Google вернет 19 млн долларов родителям, чьи дети совершили необдуманные внутриигровые покупки

в 22:17, , рубрики: apple, Google, возврат средств, Законодательство и IT-бизнес, игры, электронная коммерция

Google вернет 19 млн долларов родителям, чьи дети совершили необдуманные внутриигровые покупки - 1

Тема внутриигровых покупок в приложениях для смартфонов поднималась на Хабре и Гиках уже не раз. И действительно — ведь совсем недавно (до обновления корпорацией настроек кредитных карт) ребенок мог взять планшет или телефон родителя, с привязанной к аккаунту кредиткой, и совершить много веселых покупок.

Некоторые детишки, сами того не зная (или не задумываясь о последствиях) тратили тысячи долларов родительских денег на приобретение очередного меча или скейта в какой-либо игрушке для Android или iOS. Родители таких детей неоднократно обращались в суд, органы власти, и это сработало.

Федеральная торговая комиссия США заключила с Google договор о возмещении средств родителям, чьи дети совершили необдуманные покупки. Сумма возврата (на всех родителей, их могут быть тысячи) составляет 19 миллионов долларов США. Сейчас корпорация рассылает письма своим пользователям, которые, возможно, пострадали из-за внутриигровых покупок своих детишек.

Google вернет 19 млн долларов родителям, чьи дети совершили необдуманные внутриигровые покупки - 2

Корпорация Apple также сейчас возвращает средства родителям, по аналогичной схеме. Сумма, которую Apple собирается вернуть пострадавшим, составляет 32,5 миллиона долларов США. Возврат средств корпорацией производится не в качестве жеста доброй воли, а по решению все той же Федеральной торговой комиссии США.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js