Стоимость обслуживания регионального компонента ЕГИСЗ от Ростелеком

в 9:03, , рубрики: 2014, ЕГИСЗ, Иркутск, ИТ в здравоохранении, ИТ в медицине, ит-инфраструктура, контракт, медицинская информационная система, МИС, РМИС, Ростелеком, Чулан, электронное правительство, метки: , , , , , , , , ,

Сегодня ИТ-службы и руководство лечебных учреждений Иркутской области наконец столкнулись с ситуацией, уже известной по новостям из других регионов. Раскрыты* тарифы на обслуживание регионального сегмента Единой Государственной Информационной Системы в сфере Здравоохранения (aka ЕГИСЗ) и разъяснения к ним.

Стоимость обслуживания регионального компонента ЕГИСЗ от Ростелеком

В нашем случае региональный компонент — это медицинская информационная система (РМИС), проданная нам Ростелекомом, построенная на базе решения от КИР и расквартированная в «облаке» Ростелекома. Каналы связи на 95% представляют из себя медь (SHDSL, 2Мбит/с) до АТСки, редко оптику. В заявленных на 2013й год границах решение так и не взлетело, является непригодным для полного закрытия потребностей типового ЛПУ. Год назад нас уговорили подписать закрытие якобы произведённых работ с формулировкой «мы всё доделаем», сейчас на голубом глазу уговаривают подписать договор на сопровождение в 2014м, уже за наши деньги. За что же платить?

Разъяснение плюсов и минусов внедрения от туда же:
Стоимость обслуживания регионального компонента ЕГИСЗ от Ростелеком

Полная расшифровка в PDF на ЯД


В начале внедрения об оплате самим ЛПУ не шло и речи. За всё платило региональное министерство здравоохранения. Более того, внедрение началось фактически без документов, и оформилось ввиде контракта между РТК, МЗ и ЛПУ только к концу первого года «знакомства». Далее, весь 2013й год РМИС обслуживал наш местный медицинский информационно-аналитический центр, грамотно собирая замечания и предложения о её работе от представителей ЛПУ, и работая по ним с разработчиком (Корпоративные Информационные Рутины, г.Казань). Видимая нами работа РТК заключалась лишь в прокидывании отдельных каналов связи — «времянки» по меди до ближайшей АТС… Пожалуй, хабр не лучшее место для плача по всем вкусностям информатизации здравоохранения, интересующиеся же могут почитать подробнее в группе профсообщества ИТ в медицине.

Итог —

* — «Раскрыты» не совсем то слово. Просто пришёл приказ «оплатите как хотите».

Автор: cronoc

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js