Галлюциногенные растения узаконили еще в одном городе

в 12:12, , рубрики: Это интересно

Галлюциногенные растения узаконили еще в одном городе

Однако это решение не делает законным их продажу или совершение любых действий с ними на коммерческой основе. Резолюция совета гласит, что город больше не будет тратить значительные деньги на оперативно-розыскную деятельность, следственные мероприятия и судебные процессы, связанные с одиночными лицами, которые употребляют галлюциногены растительного происхождения. Как сообщает портал NPR, выявление и расследование случаев выращивания, продажи, а также хранения энтеогенов будет иметь самый низкий приоритет правоохранительных органов.

Галлюциногенные растения узаконили еще в одном городе - 2

Сторонники решения апеллируют к тому, что люди, употребляющие галлюциногены не представляют угрозы для общества, хотя полиция тратит большие средства на их выявление и преследование. Также существует ряд исследований, которые отмечают значительный терапевтический эффект активных веществ энтеогенов при психических расстройствах и в качестве паллиативной терапии безнадежно больных пациентов. Третий немаловажный аргумент гласит, что декриминализация легких наркотиков устраняет все риски и негативные аспекты черного рынка таких веществ, а также приносит деньги в государственную казну за счет налогов, как это произошло с марихуаной в некоторых штатах. Последнее в Окленде пока под вопросам, однако в будущем может появиться и легальный рынок энтеогенов.

Галлюциногенные растения узаконили еще в одном городе

Противники отмечают, что влияние пихоактивных веществ растительного происхождения на организм человека недостаточно изучено, а опыт их употребления показывает большой риск от непредсказуемых действий наркомана, оставшегося без стороннего наблюдателя — так называемого «ситтера». Окленд стал вторым городом в США, разрешившим употребление растительных психоактивных веществ, однако в предшественнике — Денвере, запрет сняли только с грибов рода Псилоцибе. Ранее в Соединенных штатах была полностью легализована марихуана в 11 штатах, а еще в 15 она разрешена для медицинского применения.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля