Михаэля Шумахера будут лечить стволовыми клетками

в 19:52, , рубрики: Это интересно

Михаэля Шумахера будут лечить стволовыми клетками

Знаменитый гонщик получил серьёзную травму головы в 2013 году, катаясь на горных лыжах. С 2014 года Михаэль находится в сознании, но детальной официальной информации о состоянии здоровья Шумахера нет, поскольку семья не желает распространяться по этому поводу. Но в сентябре 2019 года прославленного пилота в обстановке строжайшей секретности доставили из Швейцарии в отделение сердечно-сосудистой хирургии госпиталя имени Жоржа Помпиду в Париже, сообщает Le Parisien.

По имеющимся данным, немца ждёт курс инъекций стволовых клеток, который проведут под контролем кардиохирурга Филиппа Менаше. Профессор известен использованием методик клеточной терапии для лечения заболеваний сердца, хотя подобная методика до сих пор считается экспериментальной.

Как заявил Daily Mail кардиолог Асим Малхотра, использование стволовых клеток вряд ли может помочь при серьёзных травмах мозга, какие есть у Шумахера. Скорее всего таким способом врачи намерены решить проблемы с сердечно-сосудистой системой, которые зачастую являются следствием черепно-мозговых травм. Сами медики называют госпитализацию Михаэля плановой в рамках идущего лечения, но от подробностей отказываются.

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля