Четыре "Тосочки" дебютируют на параде Победы

в 17:38, , рубрики: Это интересно

Четыре

Сразу четыре экземпляра тяжёлой огнемётной системы российского производства пройдут в праздничном строю в рамках парада по случаю Дня Победы на Красной площади. Эту информацию официально подтвердили в Министерстве обороны России.

«Военная техника уже прибыла в подмосковное Алабино и готовится принять участие в тренировках. В составе механизированной колонны пройдут девять боевых машин ТОС-1А «Солнцепек» и четыре боевые машины ТОС-2 «Тосочка», — приводит ТАСС слова представителей военного ведомства.

Всего в механизированной части Парада Победы примет участие 225 единиц вооружения и военной техники, включая более 20 новейших образцов, которые покажут широкой аудитории впервые. Других деталей о новинках пока нет.

Напомним, ТОС-2 «Тосочка» является развитием ТОС-1А «Солнцепёк» (на фото) и отличается не только улучшенными характеристиками, но и переводом тяжёлого огнемёта на новое шасси — в отличие от предшественников на гусеничном ходу, «Тосочка» получила колёсную платформу.

Отметим, ТОС-1А «Солнцепёк» представляет собой модернизированный вариант системы ТОС-1 «Буратино». Она стреляет 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами в зажигательном или термобарическом исполнении. Снаряды ТОС-1А могут применяться на дальности до шести километров, а зона сплошного поражения полным залпом из 24 снарядов составляет четыре квадратных километра.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js