В Москве ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

в 1:48, , рубрики: Это интересно

В Москве ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Столичный градоначальник подчеркнул, что рост числа инфицированных коронавирусом в Москве вынуждает вводить более жёсткие меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. В частности, к уже анонсированным ограничениям гостей и жителей столицы ждут новые указания от Сергея Собянина.

Например, с 14 марта режим обязательной самоизоляции на 14 дней на дому вводится не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для совместно проживающих с ними лиц. С 16 марта в Москве вводится свободное посещение школ, но при этом родители сами должны решать, готовы они отпускать ребёнка в школу или нет. Для школьников, которые останутся дома, в столице организуют дистанционные занятия.

Кроме того, работодателей обязали не допускать на рабочее место и территорию организации работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому, а в подписанном Сергеем Собяниным указе режим повышенной готовности, введённый в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, официально признаётся обстоятельством непреодолимой силы — это должно «упростить разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств», подчеркнул мэр.

Ранее, напомним, департамент здравоохранения Москвы в официальной памятке, посвящённой коронавирусу, рассказал о санкциях в отношении людей, которые нарушают режим карантина и могут способствовать тем самым распространению инфекции в столице России. А сам Сергей Собянин уже сообщил, что в столице городская система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц позволяет выявлять нарушителей режима карантина.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js