OpenAI перейдет на платформу машинного обучения PyTorch от Facebook

в 12:45, , рубрики: Facebook API, OpenAI, pytorch, искусственный интеллект, платформа для разработки, управление разработкой

image

OpenAI объявила, что при реализации будущих проектов перейдет на платформу машинного обучения PyTorch от Facebook, отказавшись от платформы TensorFlow от Google.

В качестве причины для перехода OpenAI сослалась на эффективность, масштабы и адаптивность PyTorch.

OpenAI

Исследовательская фирма по искусственному интеллекту в Сан-Франциско, основанная техническим директором Грегом Брокманом, ученым Ильей Суцкевером, Илоном Маском и другими при поддержке соучредителя LinkedIn Рида Хоффмана и бывшего президента Y Combinator Сэма Альтмана.

«В дальнейшем мы в первую очередь будем использовать PyTorch в качестве основы глубокого обучения, но иногда будем использовать другие платформы, когда для этого будут особые технические причины», — заявила компания.

Как отметили в OpenAI, многие участники ее команды уже перенесли свою работу на PyTorch, и они внесут свой вклад в сообщество в ближайшие месяцы. Кроме того, компания заявляет, что планирует предоставить свой образовательный ресурс Spinning Up in Deep RL на PyTorch в начале 2020 года, после чего намерена исследовать масштабирование систем ИИ с параллельным обучением данных, визуализацию этих систем с интерпретацией моделей и построение общих каркасов для робототехники.

PyTorch, которую Facebook выпустила в октябре 2016 года, является библиотекой машинного обучения с открытым исходным кодом. Хотя TensorFlow существует чуть дольше (с ноября 2015 года), PyTorch продолжает активно развиваться. В 2019 году число участников платформы выросло более чем на 50% по сравнению с прошлым годом и достигло почти 1200 человек. Анализ, проведенный The Gradient, показал, что на каждой крупной конференции по искусственному интеллекту в 2019 году большинство статей было реализовано в PyTorch. На базе PyTorch построен ряд ведущих программных проектов машинного обучения, в том числе Uber Pyro и HuggingFace Transformers.

См. также:

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js