Аналитики не исключили уход Huawei с европейского рынка смартфонов

в 6:22, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Аналитики не исключили уход Huawei с европейского рынка смартфонов

За последнее время компании Huawei удалось добиться больших успехов на рынке мобильной электроники, но власти США в очередной раз обеспокоились вопросом национальной безопасности и решили положить конец взаимоотношениям китайского технологического гиганта с американскими корпорациями и иностранными предприятиями, использующими американские технологии.

Сейчас крайне сложно предсказать, как будет развиваться торговая война между Китаем и США в ближайшие месяцы и какой ущерб она нанесёт смартфонному бизнесу Huawei в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Но одна вещь уже почти не подлежит сомнениям — объёмы продаж компании неизбежно пострадают. Фактически они уже снижаются на европейских и азиатских рынках, если верить нескольким недавним сообщениям.

Reuters / Wolfgang Rattay

Согласно прогнозам аналитической компании Strategy Analytics, в 2019 году Huawei сможет отгрузить на 4–24 % меньше смартфонов, чем годом ранее. Как видите, разброс цифр достаточно велик, конечный же результат будет зависеть от исхода противостояния китайского производителя и американского правительства.

Если в конечном итоге Huawei потеряет доступ к приложениям и сервисам Google, а также операционной системе Android в целом, то в следующем году бренд может исчезнуть с западноевропейского рынка смартфонов, за который он так упорно боролся в последние годы. Как прямое следствие этого Strategy Analytics ожидает снижение поставок ещё на 23 % в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Похожий по своей мрачности прогноз даёт и Fubon Research. Она полагает, что в случае наихудшего сценария Huawei сможет реализовать в 2019 году только 200 млн смартфонов вместо ожидавшихся 258 млн. Конечно, это ещё достаточное количество, чтобы компания удержалась в тройке ведущих производителей, да и только за счёт одного китайского рынка Huawei без труда выживет. Правда, в случае потери права использовать микропроцессорную архитектуру ARM сделать это ей будет сложнее.

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля