Умельцы создали фитнес-трекер с открытым исходным кодом

в 13:18, , рубрики: гаджеты, Здоровье гика, Медгаджеты, фитнес-браслеты, фитнес-трекеры

Умельцы создали фитнес-трекер с открытым исходным кодом - 1

Джоэл Мёрфи и Лейф Персифилд из Бруклина создали фитнес-трекер с открытым исходным кодом. Разработка устройства пока продолжается, однако базовые функции браслет выполнять уже может.

Как пишут авторы проекта, трекер под названием OpenHAK считает ваши шаги и измеряет частоту сердечных сокращений. Подсчет шагов выполняется с помощью датчика Bosh BMI160, а измерение сердечного ритма — с помощью Maxim MAX30101. Данные передаёт радиомодуль Simblee BLE. OpenHAK можно подключить к телефону или планшету и отправлять туда все данные, включая время, шаги, частоту сердечных сокращений и уровень заряда батареи.

«Есть место для еще трех точек данных, которые мы пока не используем и которые вы могли бы использовать на своё усмотрение. Платформа Simblee легко интегрируется в Arduino для добавления ваших собственных функций или превращения OpenHAK в контроллер жестов или что-либо еще», — заявляют создатели трекера.

Устройство оснащено OLED-дисплеем. «Мы установили хорошие контакты с надежным поставщиком в Китае, и мы думаем, что сможем предложить OLED-дисплеи разных цветов». Кроме того, OpenHAK будет поставляться с силиконовым ремешком для часов.

«Зачем делать фитнес-трекер с открытым исходным кодом? Если коротко — потому что мы можем! Доступность технологии с открытым исходным кодом резко возросла за последнее десятилетие. Мы собрали необходимые базовые детали, спаяли, написали программное обеспечение, и что вы думаете? Оно работает! — пишут авторы разработки. — Есть и другие причины, конечно. Основная заключается в том, что остальной мир фитнес-трекинга закрыт, не поддается проверке, непоследователен и неточен. Единственный способ узнать что-либо о том, как трекеры определяют количество ваших шагов, частоту сердечных сокращений, сжигание калорий или качество сна, — это устроиться на работу в инженерный отдел одного из их производителей. Мы считаем, что вы должны иметь доступ к своим данным и контролировать их, а также знать, о чём говорит количество ваших шагов и частота сердечных сокращений. А самое главное — OpenHAK полностью открыт. Наши приложения открыты, прошивка открыта, всё доступно и модифицируемо для вас, чтобы вы могли настроить и трансформировать устройство».

Сейчас Джоэл и Лейф открыли кампанию для финансирования разработки на Kickstarter. Итоговая цель сбора — $40 000. На сегодня собрано чуть больше $3 000. Как пишут авторы проекта, собранные средства позволят им поставить выпуск OpenHAK «на поток».

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля