Apple запустила программу предоставления оригинальных запчастей независимым сервисным центрам

в 16:34, , рубрики: apple, гаджеты, запчасти, оригинальные запчасти, планшеты, программа ремонта, ремонт, смартфоны

Apple запустила программу предоставления оригинальных запчастей независимым сервисным центрам - 1

Apple запустила специальную программу Independent Repair Provider Program, которая позволит несертифицированным ранее сервисным центрам официально производить небольшой ремонт техники компании. Для этого в таком СЦ должен работать как минимум один сертифицированный специалист Apple, который прошел обучение AppleCare Technician Training и сдал соответствующие тесты.

Сервисные центры, которые по новой программе одобрит Apple, получат доступ к оригинальным запчастям Apple наравне с существующими авторизованными сервисными центрами. Помимо этого, такие СЦ получат все необходимые инструменты для ремонта, учебные материалы и руководства по диагностике. Пока что данная программа доступна только для сервисов в США, позже в Apple объявят, в каких еще странах заработает их новая поддержка независимых СЦ.

Присоединится к программе Independent Repair Provider Program (IRP-Program) даже небольшим сервисным центрам можно бесплатно, но за оригинальные запчасти придется платить. Цены для всех независимых сервисных центров будут такие же, как и для авторизованных сервисных центров.

Также в Apple пояснили, что программа IRP-Program:

— запущена ради удовлетворенности клиентов;

— предназначена для наиболее распространенных случаев послегарантийного ремонта, например, замены дисплея, заднего стекла и аккумулятора.

Более сложные ремонтные работы по-прежнему будут выполнять только авторизованные сервисные центры, поскольку они требуют комплексное вмешательство в устройства, недоступное даже на специальном оборудовании небольших сервисных центров.

Тем более, что многие клиенты Apple недавно столкнулись при ремонтах в несертифицировнаных сервисных центрах даже с использованием оригинальных запчастей с ограничением функционала гаджетов (новость на Хабре "В Apple подтвердили наличие процедуры блокировки батарей iPhone и объяснили ее причину").

Apple запустила программу предоставления оригинальных запчастей независимым сервисным центрам - 2

Теперь, на таких смартфонах Apple, побывавших в ремонте в несертифицированном сервисном центре, но работающим по программе IRP-Program, не будет появляться специальное уведомление, в котором говорится, что система не может подтвердить подлинность батареи данного устройства и отказывается демонстрировать информацию о состоянии аккумулятора.

Чтобы лучше отвечать потребностям наших клиентов, мы облегчаем независимым сервисным центрам в США доступ к тем же ресурсам, что имеют наши авторизованные сервисные центры, — пояснил запуск программы Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

Когда потребуется ремонт, то клиент должен быть уверен, что в сервисном центре все сделают правильно, поэтому мы считаем, что самый безопасный и надежный ремонт возможен только с использованием оригинальных деталей, которые были должным образом спроектированы, произведены и тщательно проверены, — сказал Джефф Уильямс.

В компании пояснили, что на протяжении этого года уже подключили к пилотной версии программы два десятка независимых сервисных центров в США, Европе и Азии.

Apple сотрудничает более чем с пятью тысячами авторизованных поставщиков сервисных услуг, а программа IRP-Program еще расширит такое сотрудничество на независимые ремонтные центры.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js