Google прекратил развитие своей VR-платформы Daydream

в 12:18, , рубрики: Google, VR, гаджеты

Google останавливает продажи VR-гарнитуры Daydream View и перестает развивать платформу виртуальной реальности. Об этом представители компании сообщили изданию Venture Beat.

image
Источник: Wareable.com

Также стало известно, что смартфоны Pixel 4, Pixel 4 XL и прочие новые устройства Google не будут поддерживать платформу Daydream. Впрочем, компания продолжит поддерживать уже существующих пользователей и не планирует закрывать приложение с магазином.

«Мы видели большой потенциал в смартфоне с VR — возможность использовать смартфон, который вы носите с собой повсюду, чтобы обеспечить захватывающий опыт в любом месте. Со временем мы заметили четкие ограничения, которые не позволяют смартфонам с VR стать жизнеспособным решением. В частности, люди не готовы были вставлять свой смартфон в гарнитуру и терять доступ к привычным приложениям», — поясняет Google.

В компании отметили, что Daydream не получил широкого признания и популярности как у пользователей, так и у разработчиков.

Google анонсировал VR-платформу Daydream в 2016 году — вместе с ней была представлена гарнитура Daydream View. Поместив свой смартфон в гарнитуру, пользователи могли использовать приложения и игры в виртуальной реальности. Google начал постепенно отказываться от Daydream с весны 2019 — Pixel 3a и Pixel 3a XL поступили в продажу без поддержки VR-платформы. В июле с платформы убрали приложение Google Movies & TV. Теперь компания подтвердила окончательный отказ от развития Daydream.

Автор: Leonid_R

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js