В iFixit разобрали клавиатуру нового MacBook Pro 16”, оказалось, что она ремонтопригодна даже дома

в 11:00, , рубрики: apple, MacBook Pro 16”, бабочка, гаджеты, клавиатура, Ноутбуки, ремонт

В iFixit разобрали клавиатуру нового MacBook Pro 16”, оказалось, что она ремонтопригодна даже дома - 1

Специалисты из iFixit разобрали клавиатуру нового 16-дюймового ноутбука Apple MacBook Pro. Цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы проверить надежность и ремонтопригодность ее элементов, которые теперь снабжены ножничным механизмом (механизм «ножницы»). В Apple вернулись к этому более проверенному и удобному для пользователей решению, отказавшись от механизма «бабочка».

В новом ноутбуке MacBook Pro 16” установлена клавиатура системы Magic Keyboard с ножничным механизмом. Оказалось, что почти все ее клавиши легко можно отсоединить, не сломав элементы ножничного механизма, которые оказались достаточно прочными. Поэтому многие пользователи смогут сами чистить эти элементы в домашних условиях при необходимости.

В iFixit разобрали клавиатуру нового MacBook Pro 16”, оказалось, что она ремонтопригодна даже дома - 2

Также обнаружилось, что кнопки клавиатуры MacBook Pro 16” примерно такого же размера, как у Bluetooth-клавиатуры Apple Magic Keyboard и что можно их менять между собой (колпачки клавиш). Правда в этом случае MacBook Pro 16” не будет полностью закрываться, так как белые кнопки Apple Magic Keyboard немного выше.

В iFixit разобрали клавиатуру нового MacBook Pro 16”, оказалось, что она ремонтопригодна даже дома - 3

При сравнении ножничных механизмов специалисты из iFixit заметили, что конструкция этого элемента в MacBook Pro 16” немного тоньше, чем в Apple Magic Keyboard. Но на функциональность клавиш при их замене это не влияет.

В iFixit разобрали клавиатуру нового MacBook Pro 16”, оказалось, что она ремонтопригодна даже дома - 4

Таким образом, у Apple получилось использовать ранее проверенное и очень зарекомендовавшее решение, а новая клавиатура MacBook Pro 16” почти идентична клавиатуре MacBook Pro 2015 года и внешней новой Bluetooth-клавиатуре Apple Magic Keyboard.

В iFixit разобрали клавиатуру нового MacBook Pro 16”, оказалось, что она ремонтопригодна даже дома - 5

Ранее в 2016 году в Apple начали использовать механизма «бабочка» в клавиатурах для ноутбуков, сделав их более тонкими и изящными, но, как оказалось, более проблемными. Тем более, что многие пользователи жаловались именно на эти клавиатуры из-за их залипания и невозможности оперативной чистки. Да и вместо локального ремонта в сервисном центре предлагалось заменить весь клавиатурный узел на ноутбуке. Позже в компании пытались модифицировать этот механизм «бабочка», чтобы избежать этих проблем, но им это за три года его использования в своей продукции так и не удалось. Пришлось даже запустить специальный механизм расширенной гарантии, по которой бесплатно меняли проблемные клавиатуры в своих ноутбуках. Теперь же эта проблема решена кардинально переходом на другой механизм для клавиш.

По сравнению с клавиатурой Apple с механизмом «бабочка», в новой клавиатуре MacBook Pro 16 с ножничным механизмом ход клавиш увеличен примерно на 0,5 мм, а толщина ее кнопок на 0,2 мм больше. По неподтвержденной информации, в следующем году Apple планирует перевести все свои ноутбуки на клавиатуры с ножничным механизмом.

13 ноября 201 года Apple представила долгожданный MacBook Pro 16” совсем недавно, стартовая конфигурация базовой модели этого устройства оценена в $2400, в России его стоимость начинается с 199 990 рублей.

Автор: denis-19

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js