Китайские фермеры решили бороться с дронами, которые могут разносить африканскую чуму свиней

в 8:56, , рубрики: гаджеты, дроны, китай, мультикоптеры, фермеры, эпидемии

image

На северо-востоке Китая местная свиноферма Heilongjiang Dabeinong установила оборудование, которое должно помочь в борьбе с дронами. По мнению фермеров, злоумышленники могут использовать беспилотники для распространения африканской чумы свиней.

Установка вызвала помехи для GPS-сигналов при осуществлении нескольких авиаперелетов из аэропорта Харбина над районом Чжаочжоу в Хэйлунцзяне в конце октября. В связи с этим власти предписали отключить оборудование. Никаких санкций для фермеров не последовало.

Как отмечает местная пресса, китайские преступные группировки широко используют эпидемию африканской чумы свиней, чтобы заработать. С помощью дронов они подбрасывают зараженную еду или «предметы со следами вируса» на свинофермы. Кроме того, злоумышленники распространяют ложную информацию о том, что в районе распространяется эпидемия, подбрасывая трупы животных.

В итоге многие фермеры соглашаются продать преступникам свой скот по самой низкой цене. В итоге банды переправляют мясо контрабандой в другие районы и продают его там как качественный продукт.

Отмечается, что из-за африканской чумы за год свиней поголовье в Китае сократилось на 40%, было уничтожено более миллиона животных. Крупные производители принимают меры по его восстановлению, но мелкие хозяйства не могут себе этого позволить, в том числе, из-за распространения дезинформации. При этом на мелкие хозяйства приходится около половины всего поголовья свиней в стране.

В ноябре китайская компания DJI, которая считается крупнейшим коммерческим производителем беспилотников, представила технологию по отслеживанию дронов в полете при помощи смартфона. Компания пообещала, что приложение будет бесплатным и станет доступно для всех пользователей современных смартфонов. Если регулирующие органы одобрят его выпуск, то сервис внедрят уже в 2020 году.

Толчком к разработке стали опасения, вызванные тем, что беспилотные летательные аппараты могут использоваться для шпионажа, а также случайно нарушать коммерческие полеты.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js