Тестировщик Galaxy Z Flip заподозрил Samsung в использовании пластика вместо стекла. Компания все опровергает

в 15:22, , рубрики: Galaxy Fold, motorola, samsung GALAXY, гаджеты, складные смартфоны, смартфоны, тесты

image

Блогер Зак Нельсон решил проверить утверждение Samsung о том, что в дисплее недавно выпущенной раскладушки Galaxy Z Flip использовано «ультратонкое стекло». Однако тест блогера показал, что стекло по характеристикам напоминает пластик, а следы на дисплее оставляет даже ноготь большого пальца. Корпус, как показал тест, действительно выполнен из стекла, и он не царапается.

Стекло проверяли на твердость по шкале Мооса. Более ранние испытания показывали, что у современных смартфонов царапины появляются, начиная с уровня 6, а более глубокие канавки образуются на уровне 7. Однако Z Flip продемонстрировал первые повреждения уже на уровне 2 и 3, что соответствует пластиковым экранам Galaxy Fold и более поздней Motorola Razr. «Этот экран никоим образом не защищен от царапин», — утверждает Нельсон в конце видео. Блогер считает, что Samsung может использовать гибридный пластиковый полимер с микроскопическими кусочками стекла. В качестве подтверждения он нагрел дисплей с помощью огня от зажигалки, и экран начал деформироваться.

По просьбе журналистов компания рассказала подробности о встроенном стекле. Там отметили, что Galaxy Z Flip оснащен дисплеем Infinity Flex с ультратонким стеклом Samsung (UTG), и это «первая в своем роде технология UTG от Samsung, которая отличается от других флагманских устройств Galaxy». В Samsung отметили, что Galaxy Z Flip имеет также защитный слой поверх UTG, аналогичный Galaxy Fold.

Когда у Samsung спросили, планирует ли компания предложить услугу замены экрана для Z Flip, как это было с Galaxy Fold, там ответили, что покупатели Z Flip могут получить услугу разовой замены экрана за $119 или бесплатно получить специализированную защитную пленку. Услуга вскоре будет доступна в избранных точках UBIF (U Break I Fix), фирменных точках Samsung или отправкой по почте в Samsung Premier Service.

Кстати, первые пользователи уже начали жаловаться на прочность Galaxy Z Flip в соцсетях. Один из них рассказал, что, когда он вытащил новый гаджет из коробки и сложил его пополам, раздался характерный треск, и в середине экрана появилась трещина. Тогда в Samsung согласились бесплатно заменить экран. Компания сообщила, что повреждение произошло, так как коробка простояла некоторое время на морозе. Выяснилось, что при низких температурах гибкие свойства экрана теряются, и перед использованием его нужно отогреть.

См. также: «Samsung показала три флагмана Galaxy S20 и складной смартфон»

Одновременно производитель опубликовал видео с демонстрацией сборки и теста Galaxy Z Flip. В комментарии к видео говорится, что «компания ответственно подошла к каждому этапу этого процесса, сосредоточившись на том, чтобы помочь пользователям получить максимальную отдачу от полностью нового пользовательского интерфейса и форм-фактора».

Кстати, на YouTube-канале EverythingApplePro Samsung Galaxy Z Flip и Motorola Razr сравнили в дроп-тесте. Смартфоны сбрасывали с одинаковой высоты под разными углами в сложенном и разложенном виде, оценивая повреждения.

См. также: «В iFixit назвали Razr от Motorola самым сложным смартфоном за всю историю разборов»

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js