Команда разработчиков Corellium выпустила бета-версию Android для iPhone

в 5:50, , рубрики: Android для iPhone, Correlium, github, гаджеты, Разработка под android, смартфоны

Команда разработчиков Corellium выпустила бета-версию Android для iPhone - 1

В начале марта 2020 года команда разработчиков Corellium открыла доступ к бета-версии своего проекта Sandcastle: Android для iPhone. В настоящее время полноценно установить Android на iPhone еще не получится, но программисты Corellium смогли активировать большинство функций некоторых смартфонов Apple, если на них поставить сборку ОС Android проекта Sandcastle.

Разработчики пояснили, что текущая бета-версию Android для iPhone поддерживает только iPhone 7 и iPhone 7+. Также неизвестно, как именно будет влиять установка Android на iPhone на батарею смартфона, его производительность или другие компоненты. Поэтому Corellium просит соблюдать осторожность при установке на свой страх и риск и использовании бета-версию Android для iPhone, а также не использовать для этого основные рабочие смартфоны, так как в процессе установки возможны любые проблемы, вплоть до окирпичивания гаджета.

Ограничения бета-версии проекта Sandcastle: Android для iPhone («yes» — функция поддерживается, «no» — не работает):

Команда разработчиков Corellium выпустила бета-версию Android для iPhone - 2

Таким образом, на смартфонах Apple с бета-версией Android для iPhone пока что не будут работать: Bluetooth, камеры, модуль сотовой связи и аудиокомпоненты (динамики, микрофон), графический модуль, как и сервисы Google, в том числе Play Market. Разработчики утверждают, что будут и далее совершенствовать свой проект, чтобы максимально использовать все возможности смартфонов и планшетов Apple под Android.

Перед установкой бета-версии Android для iPhone на смартфоне Apple необходимо сделать джейлбрейк checkra1n.

Разработчики утверждают, что бета-версия Android для iPhone устанавливается на отдельный APFS-раздел смартфона, а существующий раздел с iOS не используется и не изменяется. Вдобавок специалисты Corellium предупреждают, что хотя APFS поддерживает экспериментальную запись, в настоящее время она настроена только на чтение для безопасности.

Команда разработчиков Corellium выложила на GitHub исходный код проекта Sandcastle: Android для iPhone.

Ранее в августе 2019 года Apple обвинила стартап Corellium в «незаконной продаже виртуальных копий операционных систем iPhone и iPad под видом помощи в обнаружении уязвимостей безопасности». Apple подала иск о нарушении интеллектуальных прав, заявив, что Corellium «без разрешения скопировала операционную систему, графический интерфейс пользователя и другие аспекты устройств iPhone и iPad». Согласно иску, Apple требует запретить деятельность компании, удалить все копии программного обеспечения, уведомить всех покупателей о том, что они нарушают закон, и выплатить ей компенсацию.

В начале января 2020 года Apple продолжила судебный процесс против стартапа Corellium, разработавшего программное обеспечение, с помощью которого можно создать виртуальную копию iOS. В новом иске корпорация утверждает, что действия стартапа обеспечивают джейлбрейк и нарушают запрет Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) на обход систем защиты авторских прав. В первой версии судебного иска от 27 декабря 2019 года Apple обвинила Corellium в нарушении авторских прав и о «незаконном обороте продукта, используемого для обхода мер безопасности».

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js