Утечка кода iOS 14 позволила составить список ожидаемых новинок Apple

в 12:35, , рубрики: apple, iOS, ipad, iphone, гаджеты, планшеты, смартфоны

image

Журналисты издания 9to5Mac получили код iOS 14. Из него стало известно, какие функции получат новые продукты Apple, которые должны быть представлены на презентации компании в марте и конференции разработчиков WWDC в июне, проведение которых, однако, на данный момент под вопросом из-за вспышки коронавируса.

Так, стало известно, что ожидаемый бюджетный iPhone 9 (SE2) будет похож на iPhone 8 — он получит почти такой же корпус и Touch ID. Утверждается, что выпуском этого устройства в Apple хотят добиться того, чтобы обновились владельцы iPhone 6. Кроме того, смартфон будет оснащён технологией Express Transit, с помощью которой можно оплатить проезд на общественном транспорте — будет ли она работать в России, пока неизвестно. iPhone 9 (SE2) должен поступить в продажу этой весной вместе с iOS 13.4.

Новая версия iPad Pro получит тройную камеру как у iPhone 11 Pro, однако будет оснащена дополнительным Time-of-Flight-сенсором — как пишут журналисты, это позволит создавать «дальностные портреты», в которых в каждом пикселе будет заключена информация о расстоянии до объекта.

Кроме того, утверждает 9to5Mac, стало известно и о деталях следующей версии AirPods — наушники станут накладными. В коде iOS 14 нашли иконки с ними — судя по всему, новые AirPods выйдут в чёрном и белом цветовых исполнениях. Также Apple работает над новой версией Apple TV и пультом для него и трекерами AirTag — они позволят с точностью до сантиметров с помощью смартфона обнаруживать ценные объекты.

Apple разрабатывает новый интерфейс домашнего экрана в iOS 14. В этой версии ОС владельцы смартфонов от компании из Купертино получат новую страницу экрана, на которой смогут видеть все установленные на устройство приложения в виде списка. Так пользователям будет удобнее видеть одновременно все приложения, а также сортировать их и получать предложения от Siri, которая будет анализировать список. iOS 14 будет также различать громкие внешние звуки вроде сирен и плача ребёнка и присылать о них уведомления — это пригодится пользователям с нарушениями слуха. В iPadOS 14 же следует ожидать расширенную поддержку курсора и жестов для тачпада, который появится в новой клавиатуре для iPad Pro. Кроме того, в новой ОС для планшета будет функция PencilKit, которая сможет считывать рукописный текст и конвертировать его в печатный.

См. также:

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js