Модульный телефон Fairphone 3 получил обновленную камеру

в 14:25, , рубрики: fairphone, Блог компании Selectel, будущее здесь, гаджеты, модульные устройства, смартфоны, телефоны

Модульный телефон Fairphone 3 получил обновленную камеру - 1

В нашем блоге есть две статьи о модульных устройствах. В одной из них описывается смартфон Fairphone 3. Этот проект продолжает развиваться, демонстрируя преимущества концепции сменных модулей. Так, сейчас владельцы Fairphone 3 получили возможность обновить камеру.

Разработчики на днях выпустили обновленную модель своего устройства, которая называется Fairphone 3+. Модуль камеры для этого устройства полностью совместим с предыдущим поколением смартфонов. Выпускается камера тоже отдельно — ее можно купить на сайте производителя. Заменить модуль может даже ребенок, это несложно. Нужна только крестовая отвертка.

Модульный телефон Fairphone 3 получил обновленную камеру - 2

В целом, у Fairphone 3 заменяется практически все: дисплей, батарея, камера и прочие компоненты. Сервисный центр для этого не нужен, сборка устройства настолько же «сложная», насколько сложен обычный Lego.

У оригинального Fairphone 3 две камеры: 12 МП тыловая и 8 МП фронтальная. Fairphone 3+ получил 48 МП тыловую камеру и 16 МП фронтальную. И теперь эту же камеру могут себе установить владельцы Fairphone 3. Стоимость тылового модуля — $71, фронтального — $41. Недешево, но и возможности новой камеры гораздо выше, чем у старой. Оба модуля можно приобрести по сниженной цене — $85.

Модульный телефон Fairphone 3 получил обновленную камеру - 3

Теперь о стоимости новой модели устройства. Покупателю она обойдется в $555. Кстати, кроме камеры, все остальные характеристики обновленной модели остались прежними.

Характеристики телефона:

  • Дисплей 5,65", разрешение 2160×1080, глубина цвета 24-bit, соотношение сторон 18:9, стекло Gorilla Glass 5.
  • Система на кристалле Qualcomm Snapdragon 632: восемь ядер CPU, тактовая частота 1,8 ГГц, GPU Adreno 506 (650 МГц).
  • 4 ГБ RAM.
  • Внутренняя память 64 ГБ, слот расширения microSD
  • Камеры 12 и 8 мегапикселей. У основной камеры LED-вспышка. Видеосъемка 4k@30fps, 1080p@60fps, 720p@60fps.
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11ac, BlueTooth 5 + LE, NFC, поддержка разных стандартов GNSS (GPS).
  • Две карты nano-SIM, поддержка 2G, 3G и 4G LTE (только GSM, нет CDMA).
  • Разъем USB Type-C, различные сенсоры: сканер отпечатка пальца, фонового освещения, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, барометр и компас
  • Аудиоразъем 3,5 мм.
  • Аккумулятор с запасаемой энергией 11,8 Вт·ч.

Из-за модульности устройство чуть толще, чем привычные нам смартфоны. Его толщина составляет около 10 мм. Масса при этом всего 189 граммов. Но владельцев девайса это не пугает — главное, что его можно ремонтировать и обновлять самостоятельно.

Модульный телефон Fairphone 3 получил обновленную камеру - 4

Кстати, Fairphone — смартфон только для европейского рынка. Его модуль 4G не поддерживает спектр частот, который используют операторы США. Поэтому в Америке он сможет работать только на 2G/3G частотах.

Выпускает устройство голландская компания Fairphone. В прошлом году специалисты iFixit поставили девайсу 10 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности.

Модульный телефон Fairphone 3 получил обновленную камеру - 5

Автор: Seleditor

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js