Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще

в 14:30, , рубрики: барахолка, Блог компании Selectel, гаджеты, Испания, Компьютерное железо, старое железо
Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 1

И снова в солнечная суббота, время на часах — 9:30 утра, а значит — пора отправляться на поиск интересных вещей на барахолку. Почему именно в такое время? Потому что продавцы только к этому времени полностью раскладывают свой товар, это раз, а два — температура после 11 уже приближается к 40 градусам, так что там уже не до поиска интересностей.

Сегодня попалось много примечательных вещей, некоторые из них я купил. Описание всего этого — под катом.

Все начинается с пары-тройки динамиков, усилителя (вроде как автомобильного), детской камеры.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 2

Затем сразу же попадается Toshiba Satellite (модель не узнал) с Windows XP на борту. Выглядит неплохо, как с косметической, так и с практической точки зрения. Мне особенно нравится блок мультимедийных кнопок.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 3

Затем, рядом, вижу геймерскую (ну, типа геймерскую) мышь от Trustmaster и обычную проводную мышку.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 4

Еще чуть дальше какая-то простенькая пленочная камера. Выглядит ну очень недорого. Пришел домой, посмотрел, какая у нее цена на местной онлайн-барахолке, оказалось недурно — от 25 до 150 евро, в зависимости от комплектации (пленка, вспышка и т.п.) и состояния.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 5

Потом встретилась видеоконсоль Weechamp Extreme. Вот это как раз недорогая штука. Посмотрел, сколько стоит на Амазоне — оказалось, купить можно за 14 евро (с отправкой, да). Видимо, кто-то пытается продать ну совсем ненужную вещь.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 6

Переходим к телефонам. Это Qtek — просто идеальный коммуникатор своего времени. У меня был S100, в алюминиевом корпусе, это вещь, скажу я вам. А эта модель — следующее поколение, с физической клавиатурой, тыловой и фронтальной камерами, интернетом и кучей всего еще. Честно скажу, мне вот такой форм-фактор нравится гораздо больше, чем у современных «лопат».

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 7

Проектор для диафильмов. Думаю, эта штука была крайне дорога в свое время — выглядит очень круто. Производство — Германия, вроде как Нюнрберг. Стоит на столе, в ящиках которого — полным-полно диапозитивов. Если бы было место в доме — купил бы. Правда, цену не спрашивал. Думаю, от 20 до 50 евро.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 8

Рабочий, по словам продавца, смарт-ТВ. Насчет рабочего я бы посомневался, скорее всего, сгорел светодиод и изображения нет. Продает за 60 евро. У меня такой же, в свое время купил за 60 евро (тут совпадение, да), починил подсветку и до сих пор работает, прошло уже года два. Беспроводное и проводное соединение, YouTube, все дела.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 9

Вейп. Весь раздолбанный в хлам, но, думаю, знатоки могли бы найти что-то полезное.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 10

Ноутбук Acer extenza 5630z, выпуска 2009 года. Не такой и древний, в общем-то, ему можно найти применение и сейчас. YouTube не посмотришь особо, но в качестве печатной машинки или еще чего-нить подобного — вполне.

Внутри — двухъядерный процессор Intel Pentium Dual Core T3200 2 x 2 GHz, видеочип Intel Graphics Media Accelerator (GMA) 4500MHD. Весит он около 3 кг. В свое время стоил 500 евро.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 11

Какой-то древний ЖК-телевизор. Точнее, не какой-то, а Basic Line BLTFT23CL. Посмотрел, сколько стоит — за 20 евро можно купить б/у в рабочем состоянии на онлайн-барахолке. Но такой и даром уже не нужен, он просто огромный.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 12

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 13

Еще один телевизор, что-то их много сегодня. Экран вроде не разбит, но продавец говорит, что телек не включается. Это может означать что угодно — от отсутствия изображения до действительно «мертвого» телевизора. Что в первом, что в последнем случае ремонт не очень сложен, но у меня их и так 3 штуки, а возиться потом с перепродажей не хочется.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 14

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 15

Крутой коптер UFO Defender, у него даже светодиодные огни есть. Зачем, правда? В темноте особо не полетаешь. Но, в целом, неплохой. Продавец хотел за него 10 евро. Новый в магазине стоит 70 евро. Неплохо — в том случае, конечно, если он в рабочем состоянии (хотя похоже, что да).

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 16

Россыпь фото и видеокамер. Кто-то видит что-то интересное?

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 17

Вероятно, трансформатор. Я видел подобные советские, в одном случае к такому подключался телевизор «Березка». Если, конечно, если это именно трансформатор.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 18

Сразу четыре неплохих телевизора. В магазин можно не идти :)

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 19

Телескоп. Модель не посмотрел, но корпус очень уж помят. Кстати, часто встречаются дорогие модели, в разном состоянии. Но чтобы понять степень работоспособности, нужно быть хотя бы любителем.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 20

Монитор от Samsung — 24 дюйма, вполне современный. Здесь не выдержала душа поэта — я спросил цену, сторговался за 20 евро и купил его. Но по приходу домой оказалось, что экран поврежден — внешне это никак не проявлялось, ни полос, ни темных мест. Но при включении увидел трещину через весь экран. При этом продавец уверял, что монитор рабочий и он вот только его у себя дома со стола снял. Да, бывает, обманывают — расчет на то, что ты погрузишь его в машину и уедешь в свое пуэбло поблизости, а проверишь уже тогда, когда барахолка закончится. Я живу рядом, так что продавцу пришлось вернуть деньги.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 21

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 22

Еще несколько старых ноутбуков и чуть более новых планшетов.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 23

А вот это — изюминка сегодняшнего дня, графический планшет Cintiq 24HD DTK-2400.
Характеристики:

  • Серия:Cintiq
  • Тип монитора:TFT (H-IPS) с активной матрицей a-Si
  • Диагональ экрана:24 "
  • Разрешение:1920x1200 px
  • Размер зерна:0.27 мм
  • Глубина цвета:16.7 млн. цветов

Вышел он в 2011 году, и, наверное, может пригодиться дизайнерам, художникам, архитекторам и сейчас. Стоимость его на eBay — от 150 до 1000 евро даже сейчас. Продавец хотел около 80 евро, думаю, уступил и до 50 евро. Но проблема в том, что хранить просто негде. Правда, если вам интересен его обзор — отпишитесь в комментариях. Если заинтересованных будет много — могу купить и потестить в следующую субботу.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 24

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 25

После планшета попался вот такой вот простенький робот-пылеосос. Думаю, вполне в рабочем состоянии. Просят за него всего 10 евро, этих денег он точно стоит — крошки на кухне, шерсть животных и т.п. точно уберет.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 26

Еще попался вот такой десктоп, о состоянии которого я не спрашивал, если честно. Характеристики неплохие для своего времени — целых 4 ГБ ОЗУ DDR2, процессор 2.6 GHz, видео GeForce 7100 и жесткий диск на целый терабайт.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 27

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 28

Еще немножко всякого-разного — есть что-то полезное/интересное?

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 29

И еще попался вот такой интересный девайс — какой-то беспроводной трансмиттер аналогового видео-сигнала Philips VL1400.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 30

Ну а теперь — о покупках


Их всего три. Первая — банальный адаптер с возможностью изменения выходного напряжения. Я такие уже показывал, так что смысла нет. Надежный Китай, если так можно выразиться, ни разу не подводил.

Вторая — это сразу 40+ жестких дисков! 2,5-дюймовых, причем вполне себе современных. Объем — вплоть до 2 ТБ, по большей части — 500 МБ. Производители разные, включая WD, Seagate, Toshiba. Понятно, что гарантии их работоспособности никто не давал, но я и не надеялся ни на что. Приобрел все это всего за 20 евро, посчитав, что беру лотерейный билет.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 31

И он сыграл! Придя домой, оказалось, что из 40+ штук дисков 15 — условно-рабочие, то есть они инициализируются, определяются, форматируются и затем — открываются без особых проблем. Более детально я их не тестировал.

Затем около 20 штук — не рабочие, но с возможностью восстановления. Некоторые не инициализируются, так что проблема может быть в плате, а поскольку у меня есть одинаковые модели, попробую переставить электронику и посмотреть, заведутся ли. Есть те, что пытаются инициализироваться, но система не дает по какой-то причине. Есть и еще несколько проблем — со всем этим буду разбираться по возможности.

И еще 9 штук — совсем нерабочие. Это те, что скрипят, трещат и издают другие очень громкие звуки. Тут уже понятно, что большинство повреждены физически. Сколько я подобные ни пробовал раньше восстанавливать специализированным софтом — толку нет, пустая трата времени.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 32

И еще один джек-пот — это кронштейн сразу для трех (опционально — пяти) мониторов Arctic z3pro gen3. Мне удалось купить систему всего за 8 евро, в подержанном состоянии, но со всеми элементами. Новая стоит чуть больше 100 евро у производителя.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 33

Больше всего мне понравилось здесь даже не то, что можно разместить сразу три монитора, а то, что основание — это одновременно USB-док станция, с 4 USB 3.2 портами и адаптером для подключения mini-USB устройств.

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 34

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 35

Испанская барахолка: жесткие диски, крепления для мониторов и кое-что еще - 36

Просто шикарно. Сейчас у меня на столе стоит подставка для 2 мониторов, очень надежная, но без изысков. Вероятно, соберусь с силами и поставлю эту новую — тогда все USB будут под рукой, да и степеней свободы у кронштейнов немало. Появились даже мысли о покупке третьего монитора.

Ну а на сегодня все! Не переключайтесь.

Автор: Denis

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js