«Комбайн для винила»: исключительно базовые проигрыватели пластинок в одном комплекте с колонками

в 6:48, , рубрики: Lenco, TEAC, аудиокомбайн, Аудиомания, Блог компании Аудиомания, вертушки, гаджеты, звук, периферия, проигрыватель винила, старое железо

Ранее мы показали парочку не совсем обычных проигрывателей винила стоимостью до 30 тысяч рублей от Pro-Ject и Rega. Сегодня продолжаем делиться примечательными моделями в этой нише, но теперь говорим о «комбайнах» Lenco и TEAC. Они несут на борту «вертушки», акустику и другой функционал.

Проигрыватель Lenco LS-500 — Audiomania.ru
Проигрыватель Lenco LS-500 — Audiomania.ru

[29 990] Lenco LS-500 — это система с колонками и Bluetooth-приемником. Она представляет собой апгрейд модели LS-300, о которой мы рассказывали ранее, — обладает улучшенной акустикой и конструкцией проигрывателя. Последний отличается средними габаритами [418 х 123 х 346 мм] и существенным для базовых вертушек весом [5,7 кг]. Для него производитель предусмотрел полноразмерный 300-мм металлический опорный диск. Он установлен на субдиск, который приводит в движение пассиковый привод. Конечно же, в комплекте есть мат.

Устройство предлагает электронную регулировку скорости [33 / 45 об/мин] вращения диска и автостоп, но при этом исключительно ручной режим управления 218-мм тонармом. Здесь он прямой и оснащен базовым MM-картриджем Audio-Technica AT-3600L. При необходимости его можно заменить — тут предусмотрен грузиковый антискейтинг и настраиваемый противовес. Коэффициент детонаций системы — менее 0,15%, соотношение сигнал/шум — не менее 72 дБ.

На борту LS-500 есть встроенный фонокорректор, поэтому к устройству можно подключить внешний усилитель. Еще — воспользоваться RCA-разъемами для выхода на акустику. В комплекте идет пара компактных «полочников» [162 х 248 х 158 мм] весом 3,8 кг. Кабинеты для них изготовлены из MDF. У колонок есть фазоинверторы, а усилители системы развивают мощность в 2 х 30 Вт. Выдающимися характеристиками они не обладают, однако годятся для озвучивания комнаты средней площади.

Кстати, у нас есть уценённый витринный экземпляр этого комбайна [20 990], но он подлежит реализации только в магазине после осмотра покупателем.


Проигрыватель TEAC MC-D800 — Audiomania.ru
Проигрыватель TEAC MC-D800 — Audiomania.ru

[39 990] TEAC MC-D800 — это микросистема, выполненная в духе музыкального центра 70-х годов. Она может похвастаться не только вертушкой, но и CD-приводом, AM/FM-тюнером, поддержкой Bluetooth и USB. Основной блок достаточно массивный [6,6 кг] и крупный [400 х 206 х 386 мм]. Его возглавляет проигрыватель пластинок с пассиковым приводом, электронной сменой скорости вращения диска [33 / 45 об/мин] и автостопом. Вновь — каких-либо примечательных характеристик производитель не заявляет, фактически это — базовая вертушка.

Среди других возможностей центра: память на два десятка радиостанций в каждом диапазоне, функционал для формирования плейлистов, Bluetooth-приемник, пульт дистанционного управления, порт для наушников и акустика в виде пары компактных [144 х 224 х 154 мм] и легких [2,8 кг] полочников с фазоинвертором. В целом система представляет собой модель «все в одном», что-то еще о ней сказать сложно.

В качестве потенциальной альтернативы наши специалисты рекомендуют обратить внимание на связку Audio-Technica AT-LP3 с усилителем или активной акустикой. Так у вас будет чуточку меньше дополнительных опций, но выше качество по основной специализации устройств и больше гибкости с точки зрения апгрейда.


Проигрыватель TEAC LP-R550USB — Audiomania.ru
Проигрыватель TEAC LP-R550USB — Audiomania.ru

[46 300] TEAC LP-R550USB — это еще один «комбайн» с колонками и рядом других функциональных особенностей вроде CD-привода, кассетной деки, пульта ДУ и даже возможности записи. Формат «монолита» многим понравится с точки зрения удобства позиционирования в интерьере небольшой комнаты. В целом он выглядит в точности таким, каким и является на деле — массивным [11 кг], но не слишком большим [470 х 230 х 390 мм], даже со всей этой кучей функционала.

Что интересно, проигрыватель здесь заявлен трехскоростной. С микролифтом и автостопом. Звукосниматель — STL-103. Если переходить к деке, есть переключатели для лент различных типов. А с помощью AM/FM-тюнера и CD-привода можно по таймеру записывать любимые радиопередачи или выводить сигнал на компьютер — например, для весьма и весьма любительской оцифровки винила.

Система обладает выходной мощностью в 2 х 3,5 Вт и может похвастаться 70-мм динамиками. Но можно подключать и другую активную акустику. Есть вход и для наушников для ситуаций, когда слушать что-то на колонках не хочется.


Это — три точечных примера систем «все в одном». На первый взгляд они выглядят несколько устаревшими, да и подойдут исключительно для новичков, которые только знакомятся с темой винила, либо тем, кто не хотел бы подбирать связку из нескольких устройств и разбираться в том, как их использовать. Наш опыт говорит о том, что подобные комбайны зачастую становятся неплохим подарком, а иногда и дают старт увлечению более серьезными проигрывателями винила:


P.S. До 30 сентября 2021 года мы предоставляем скидку в 15% на покупку новой аудиотехники, если вы сдаете нам в trade-in собственное оборудование аналогичного типа [любого года выпуска, любого производителя и в любом состоянии]. Список брендов, участвующих в этой программе, вы найдете здесь.


Автор:
Audioman

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js