Покажите свои гаджеты!

в 14:01, , рубрики: Блог компании ВымпелКом (Билайн), гаджеты, Гаджеты. Устройства для гиков, телефония, метки:

В продолжение вот этой жаркой дискуссии. Да, я действительно Иван Охлобыстин, и да, я обожаю разные девайсы и неудержимо их собираю.

Я с собой обычно ношу 11-12 гаджетов. Ствол, iPhone, аккумулятор на 12 тысяч миллиампер, на всякий случай две веревочки, наушники, колонку, рации и iPad, иногда фотоаппарат. Сейчас покажу.

image

image
Аккумуляторы

image
Фотоаппарат, очень удобный

Кстати, до него у меня была Смена-8М, был Зенит-3Т. Помню в перестройку, в 1986 год, я пришел из армии, пошел смотреть. У Московского планетария был магазин «Афганистан», и там находилась знаменитая техническая толкучка. Там же всякие магнитофоны в изобилии. Тогда, кстати, бумбокс купили с товарищем вскладчину, помню, как «Бони М» звучал на балконе.

image
Колонка прикольная. Звук в разные стороны, громкая, но она не очень шумливая. Я, предположим, гуляю с Нюшей и Саввой и поставлю им что-нибудь. По лесу гуляем, я что-нибудь сложное ставлю. А сложное произведение – оно на природе по-другому воспринимается. А колонку я на руке дёргаю.

image

image

Рация, которая нужна, когда с детьми играем, или же для длинных путешествий и переходов. Мы любим экстрим, у нас с собой почти всегда рации. Кстати, эти вот одни из лучших. Мелкие рации у детей есть, но и дом частично радиофицирован. Вот только на подводной лодке есть такая штука:

image

image
Интерком

Сейчас телефоны покажу. Каждый функциональный, с каждым я ходил когда-то. Вот, кстати, из всех Vertu я выбрал раскладушечку одну. Мне понравилось, как она защелкивается, в этом есть что-то от швейцарских часов. Я могу себе представить, что я внуку отдам вот эту железку. А сейчас вот Vertu, наверное, уже бессмыслица.

image

Телефон – удобно. Первые телефоны – это переворот в сознании, что можно поговорить с человеком на другом конце планеты по мобильному телефону с какой-то штучкой в руках.

image

image

image

image

Самые используемые приложения – календарь, молитвослов, твиттер. И Star Walk, потому что мы много ездим. В какой-то момент поймали себя на мысли, что любопытно знать, как знали древние персы, под каким созвездием ты находишься. Интересно выискивать спутники, много уже спутников заброшенных, смотреть их истории.

image

Вот они всей кучей:

image

И все рабочие, я за ними ухаживаю, подзаряжаю. Рядом iPad лежит, дома планшетов штук 5 разных моделей. Кстати, давным-давно на своём первом планшете с резистивным экраном я напечатал книжку. Ночами три месяца на даче сидел и печатал книжку стилусом. Кстати, книга по Варкрафту была. Общался с ребятами, которые делали Аллоды. Вместе пописали. Потом я подсел на Warcraft уже. Это целая история. У меня, например, есть друг, богатейший человек. Но богатство не главное его достоинство, а скорее технический элемент. Он турист, он этнограф, и он фанат Warcraft. Поменял Phantom на Ford-фургон, чтобы внутри сделать стол, нависающий экран. И гоняет там армию в Warcraft. То ли 20-е, то ли 21-е место занимал в мировой линейке. До сих пор играет. Это, как шахматы, по сути, только развернутое, визуализированное. Очень гордится своими достижениями в Warcraft больше, чем финансовыми, больше, чем о нем в Форбсе рассказывают. Таких людей очень много — микрохирург есть, менты есть, автослесаря есть, разбойники, и кого только нет, кто любит. Это целая игра. И уже потом уже появился Warhammer.

А вот оружие.

image

Сколько я себя помню, я всегда с ножом ходил. Мне первый нож папа подарил.

image

Золотом рифлёные ножи — для меня бессмыслица. Потому что нельзя для практики слишком много красивого. А для охоты нож может быть булатный, какой-нибудь старинный, но он должен быть практичный. Когда он золочёный, ну, это клево, но странно немного.

Если нож по праздности применяется, ты об него режешься. Им нельзя баловаться. Дети мои это знают. Или вот тяжелый нож имеет тенденцию срываться, и потому надо ногу убирать, когда им работаешь. Дети это тоже должны изначально знать, как и то, что в ствол руку нельзя загонять так, чтобы палец на курок лёг. Да, если дети у меня найдут патроны (что вряд ли), то они никоим образом не понесут их в костер.

Пробовал разные гаджеты для здоровья. Из всего того, что я вынес для себя — это федоровские офтальмологические очки желтые вот такие.

image

Я в них и хожу большую часть жизни, потому что много печатаю, а они глазки берегут. И у меня глазки до сих пор хорошие, а дядечка я уже матерый с того тысячелетия.

При этом если гаджеты все выкинуть, то ничего не поменяется. Мы — тушинские этнопанки. И к этому я отношусь как к черной икре. Если ее не будет, то ничего не изменится. Кстати, я гринписовец. Войну веду с Оксанкой много лет, что она хочет елку настоящую, а я хочу искусственную, потому что мне жалко настоящую. Правда, она всегда побеждает. Точно также и с этим: не будет и не будет. Мы ко всему привыкли. Не будет, я буду с удовольствием вспоминать о заводике Джобса. И где-нибудь на глиняной табличке шумерской клинописью спокойно что-то заполнять.

Всё, пойду я разбирать что Катерина из «Билайна» нового для LTE принесла. А вы мне пока скажите: что у вас сейчас по карманам и на полках интересного из гаджетов?

Автор: Psyker01477

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js