Бюджетный квадрокоптер Parrot Bebop с FullHD-камерой выйдет в декабре

в 15:24, , рубрики: Блог компании Madrobots, видео, Видео-техника, гаджеты, квадрокоптер, квадрокоптеры

Parrot готовит к выпуску долгожданный квадрокоптер Parrot Bebop – недорогую альтернативу профессиональным летающим дронам с функцией аэросъемки в качестве 1080p. На витринах американских, австралийских и английских магазинов гаджет появится уже в следующем месяце по цене $499.

Бюджетный квадрокоптер Parrot Bebop с FullHD-камерой выйдет в декабре - 1

В отличие от двух предыдущих квадрокоптеров этой марки – AR.Drone и AR.Drone 2.0, для которых аэросъемка была скорее приятным бонусом, чем основной специализацией – Bebop оснащен по высшему разряду: корпус аппарата оборудован встроенной видео FishEye-камерой с углом обзора 180 градусов, диафрагмой F/2,2 и 14-мегапиксельной матрицей. Благодаря высокому разрешению камеры Parrot Bebop поддерживает цифровое масштабирование изображения, поворот и систему трёхосевой стабилизации. И хотя, по мнению некоторых экспертов, камера расположена не очень удачно, низкий вес (всего 400 грамм) и компактные размеры (сторона квадрата – 28 сантиметров, высота – 3,6 сантиметра) делают Parrot Bebop весьма привлекательным решением для любителей воздушного пилотирования.

Бюджетный квадрокоптер Parrot Bebop с FullHD-камерой выйдет в декабре - 2

Помимо видео, Parrot Bebop делать снимки в форматах JPEG и DNG. Последний является наиболее популярным расширением формата RAW, сохраняющим «сырые» данные непосредственно с матрицы камеры и позволяющим доводить снимки до ума уже в графическом редакторе. Конечно, поддержка формата RAW, наряду с видео в MP4, предъявляют высокие требования к ёмкости внутреннего хранилища. Производитель не снабдил аппарат традиционным слотом для SD или microSD карт, но зато расширил встроенную память до 8 гигабайт. Учитывая, что расчетная продолжительность полёта Parrot Bebop составляет всего 11 минут, ёмкости встроенного хранилища хватит на несколько вылетов.

Что касается средств контроля, то здесь Parrot предлагает приятное разнообразие в виде сенсорного управления через смартфон или планшет и удобной альтернативы в виде профессионального передатчика Skycontroller, совместимого с «таблетками» на базе Android и iOS. Контроллер оборудован шейным ремнем, двумя удобными джойстиками под обе руки, а также усиленным модулем Wi-Fi с четырьмя антеннами, существенно увеличивающим дальность и высоту полёта дрона. Skycontroller появится в магазинах вместе с самим квадрокоптером. Ожидается, что полный комплект будет стоить около $889.

Автор: Андрей Гасилин
На основе: CNET

Автор: Madrobots

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js