
Рубрика «видео»
Топ-5 нейросетей для генерации видео в 2025 году
2025-06-24 в 12:59, admin, рубрики: AI, kandinsky, pixverse, runway gen-3, veo2, видео, генерация видео, нейросети, создание видео, шедеврум
Правила генерации в Veo3 опытным и непростым путём (чтобы сделать вот такую смешинку)
2025-06-09 в 11:30, admin, рубрики: AI, видео, генерация, дизайнеры, нейросети, предприниматели, разработчики, фотографияВчера я сел попробовать Veo3, самую крутую видео-нейросетку на данный момент, и сделал mindfulness-смешинку выше.
Доступ к Veo3 я получил очень просто — у меня был американский Google-аккаунт, и он разрешил оформить триал на тариф за $20.
И вот я стал счастливым обладателем 10 генераций. Кстати, интересно: когда через интерфейс Gemini я использовал все 10 кредитов, он сообщил, что новые лимиты появятся только 31 мая. Надеюсь, это не шутка.
Какие правила я выделил:
Взлом STEAM? Или странный баг…
2025-05-08 в 17:52, admin, рубрики: Steam, Valve, YouTube, баг, взлом, видео, дыра в безопасности, проблема, реклама, спамРешил немного погамать и включил клиент Steam, считающий, что он принадлежит резиденту Сингапура на своём ПК, считающим, что он находится в Республике Беларусь.
Пока клиент грузился - драйвера от Realtek привычно откинули копыта, переключился в Troubleshoot sound problems и... когда трабл был успешно пришутен, я услышал
"...в кровавом Мордоре..."
Неужто что-то новое по вселенной JRRT вышло? - подумал я и аль-табнулся.

Недавно я медленно смотрел Youtube. Уже не помню с какого видео я увидел сбоку в ленте рекомендацию: Amelia Erhart Mystery Finally Solved, And It's Not Good.
Воспроизведение и редактирование видео с AVFoundation. Часть 1. Ассеты простые
2025-04-03 в 5:15, admin, рубрики: avasset, avassettrack, avfoundation, cmtime, iOS, mobileup, swift, видео, видеоредактор
C 2023 по 2025 год мы с командой развивали модуль создания контента в одном из приложений по просмотру коротких видео в России. Я присоединился к ней в середине пути и успел глубоко изучить как сам фреймворк AVFoundationЧитать полностью »
Блокбастер на коленке с НЛО, коровами и Ван Даммом. Тестируем нейросети для видео
2025-04-01 в 8:02, admin, рубрики: qwen, selectel, будущее здесь, видео, нейросети
Привет! Я Антон — инженер по информационной безопасности в Selectel. В рабочих процессах часто наступает момент, когда видео очень нужно, но времени, ресурсов или навыков для его создания нет. Например, хочется оживить презентацию коротким видеодайджестом или воссоздать историческое событие по архивным фото.
Хорошая новость: теперь и эту задачу можно поручить нейросетям. В тексте разберем, какие генеративные модели помогают превращать текст или картинку в полноценное видео, а также какие платформы агрегируют эти модели, предлагая удобные инструменты для работы. Посмотрим, насколько они хороши и какие артефакты можно встретить.Читать полностью »
130 лет мы писали сценарии, снимали людей и монтировали, пока не пришла нейросеть
2025-03-22 в 11:07, admin, рубрики: flux, minimax, видео, видеомонтаж, ИИ, нейрон, нейронные сетиЭту историю для моего блога рассказал нейрорежиссер Егор Апполонов.
Двадцать лет я занимался журналистикой. Работал в крупных изданиях, снимал документальные фильмы и репортажи. Устал от классической журналистики и ушел в маркетинг. Нейросети интересовали меня с самого начала их активного развития. Сначала генерировал статичные изображения, затем анимированные, теперь создаю полноценные видео.
Журнал «Синтетика»: первый масштабный проект
Первым крупным проектом стал онлайн-журнал «Синтетика». Его концепция: медиа, где статьи пишет ИИ, а изображения генерируют нейросети.
Нейросети для локальной генерации видео
2025-03-10 в 10:00, admin, рубрики: видео, генеративные модели, искусственный интеллект, нейросети, обзор, обзорыДавно было понятно, что генерация видео с помощью нейросетей станет возможной локально на ПК. Это полезно для всех, кто не готов платить за подписки, но готов платить за мощное железо. Потому что видео-модели требуют значительных вычислительных ресурсов.
На текущий момент существует несколько ключевых моделей, которые подходят для локальной установки: stable Video Diffusion, Mochi 1, Hunyan Video и LTX Video. Каждая из них имеет свои уникальные особенности, которых ниже.
Stable Video Diffusion (SVD)
Архитектура национального видеохостинга: путь RUTUBE к 10 Тбит-с с использованием своей CDN
2025-03-05 в 12:33, admin, рубрики: CDN, geoip, Rutube, s3, архитектура, архитектура систем, видео, видеохостингЗа полгода с июля 2024 года большинство аудиторных и технических показателей RUTUBE выросло в разы: количество ежедневных пользователей выросло почти в 4 раза; количество видео, ежедневно загружаемых на видеохостинг — в 3 раза, с 330 тыс. до 1 млн единиц контента; CDN-трафик — в 4 раза и в пиковые часы превышает 7 Тбит/с. Как архитектура сервиса показала себя в условиях продолжительного «нагрузочного тестирования» и как команда переживала такой рост нагрузки, читайте в этой статье.
Как постараться* снимать видео на телефон как на профессиональную камеру: часть 2
2025-01-24 в 14:39, admin, рубрики: видео, видеосъемка, мобильная съемка, оборудованиеПрошлый пост на эту тему вы засыпали разными комментариями. Благодарю вас, что читаете, размышляете, критикуете и советуете. Всегда интересно узнать мнение коллег и просто неравнодушных людей 😉
Я же со своей стороны решил продолжить тему видеосъемки. Сегодня поделюсь еще несколькими лайфхаками. Также обязательно затрону моменты, о которых вы упоминали в комментариях: баланс белого, стабилизацию и другие нюансы.