Библиотека Конгресса утверждает, что нашла исходный код неизвестной игры Duke Nukem

в 10:26, , рубрики: game development, Игровые приставки

image

Библиотека Конгресса считает, что нашла исходный код никогда не выпускавшейся версии портативной игры Duke Nukem: Critical Mass, обнаруженной среди игр, поданных для регистрации авторских прав, пишет The Verge. Critical Mass вышла на Nintendo DS в 2011 году. Первоначально предполагалось, что она станет началом новой трилогии, но она получила ужасные отзывы, как и её старший брат Duke Nukem Forever.

Неудивительно, что создание следующих игр было свёрнуто. Но сотрудник Библиотеки Конгресса Дэвид Гибсон рассказывает в блоге, что нашёл игру, которая не увидела релиза: PSP-версию, которая значительно отличается от своего Nintendo-варианта. Гибсон пока что пытается восстановить игру, но он уже нашёл игровую музыку и собрал базовую 3D-модель Дюка в ракетном ранце.

В США каждая работа автоматически защищается авторскими правами, но для того, чтобы подать в суд за ущерб, авторы должны официально зарегистрировать свою работу в Библиотеке Конгресса, отправив копию своей книги, игры, фильма или другого проекта, который будет рассмотрен и, возможно, навсегда взят на хранение. По мере распространения цифровых материалов Библиотека стала одним из немногих мест постоянного хранения эфемерных медиа, хотя и не всё получает место в архивах библиотеки. Видеоигры и другое программное обеспечение, сильно зависящее от аппаратного обеспечения, которое подвержено влиянию времени и устаревает, являются особой проблемой для архивистов, будь то в Библиотеке Конгресса или музее, или частной коллекции.

Конечно же, даже поклонники франшизы не испытывали нетерпения относительно кадров Critical Mass. Игра однако добавляет ещё одну главу в сагу, загадочный призрак которой ухитрялся возвращаться из года в год. Геймеры провели более десяти лет, смотря трейлеры и утечки кадров из Duke Nukem Forever. Когда игра наконец вышла в 2011 году, то, похоже, в ней ничего не осталось, чего они ещё не видели. Однако у Дюка, видимо, всё ещё есть некоторые секреты в запасе. И Библиотека Конгресса выполнила свою задачу хранилища знаний, которые остальной мир, вероятно, предпочёл бы забыть.

image

Автор: aleksandrit

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js