Geforce Now по-русски

в 12:01, , рубрики: games, Geforce Now, Nvidia, Игры и игровые приставки

Многие уже знают о сервисе стриминговых игр GeForce Now. Он стал официально доступен в России.

После двух недель пользования этим сервисом хочу поделиться с читателями лайфхаком.

Начнем с того, что официально в России GFN представляется через сайт gfn.ru и цены на премиум аккаунт составляют 999 руб.

Если зайти на официальный сайт geforce now, то можно увидеть, что цены там совсем другие и вместе с налогами составляют $6, что в два раза дешевле Российских цен.

Как быть?

Включил свой личный впн-сервер, который располагается на сервере в США. Зашел на сайт www.nvidia.com/en-gb/geforce-now и прошел процесс регистрации. Оплатил премиум аккаунт за $6.

Далее скачал билд для США, тк отечественный билд не выдавал мне список всех доступных серверов.

После этого авторизовался в приложении с использованием аккаунта nvidia — теперь мне стали доступны абсолютно все сервера, которые есть на Geforce Now!

Но это еще не все.

Запустить так игру не получится, тк при запуске проверяется регион и если он не совпадает с физическим расположением игрока, то выдается предупреждение и запуск игры отменяется.

Включаю снова впн — скорость проседает и выдается сообщение, что все слишком медленно. Ок!

Запускаю игру — игра ругается, что соединение слишком плохое, но жму продолжить. Как только игра начинает загружаться — вырубаю ВПН. И вот игра запустилась и работает без проблем.

В чем плюс таких махинаций:

  1. Дешевле в два раза
  2. Можно выбрать сервера отличные от RU-Central или RU-Ural, тк эти сервера еле шевелятся судя по моим тестам и играм, несмотря на то что у меня 200 мб канал и латенси 4 мс.

Коротко о службе поддержки gfn.ru — ее нет. Никакой поддержки. Все мои разбирательства о плохом коннекте свелись к тому, что у меня плохой интернет и ничего тестировать они не хотят и исправлять тоже. Я им отправлял кучу логов трассировки, а также логи из iperf, которые говорят что нет никаких потерь на моем канале и скорость 200 мб — но служба поддержки ничего не понимает в этом и утверждает, что мой канал плохой. При этом коннект до серверов европы и сша у меня в разы лучше.

UPD: Лучше не полагаться на автоматические настройки в клиенте GFN и выставлять все вручную, тк встроенный тестер соединения врет и очень сильно. Выше 25 мб битрейта нет смысла ставить.

UPD2: После того как вышел Cyberpank 2077 в GFN — теперь играть даже на премиум не возможно, тк ожидание стало как без премиума. Но, на серверах США все игры идут без ожидания.

Пользуйтесь, пока есть возможность.

Автор: Евгений

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js