Роскомнадзор: Google подтверждает готовность исполнить российское законодательство

в 21:42, , рубрики: Google, законодательство, Законодательство в IT, Роскомнадзор, ФГИС

Роскомнадзор: Google подтверждает готовность исполнить российское законодательство - 1В среду заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил о том, что корпорация Google подтверждает готовность исполнять российское законодательство. Об этом сообщает ТАСС. Заявление было сделано по итогам переговоров с американской компанией. «Компания Google, судя по заявлению представителя, готова соблюдать российское законодательство», — заявил Субботин.

Он также добавил, что компания передала в Роскомнадзор информацию, которая будет приобщена к делу об административном правонарушении. «Определенные нюансы обсудили, договорились еще об определенном взаимодействии. То, что нам коллеги из компании Google сегодня озвучили, мы будем учитывать в ведении дела об административном правонарушении. Это была важная для нас информация», — сказал Субботин.

Что касается переговоров между Google и российским ведомством, то они прошли в среду днем. В них принял участие директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и стран Африки компании Дорон Авни.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что в ходе встречи стороны планировали обсудить вопрос подключения Google к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС). Участие в ней необходимо для удаления из поисковой выдачи ссылок на запрещенные в РФ интернет-ресурсы, локализацию персональных данных российских пользователей. Кроме того, планировалось подписание корпорацией антипиратского меморандума.

За отказ подключиться к ФГИС Google может быть оштрафован на 500-700 тысяч рублей. Если компания откажется подключаться, 26 ноября Роскомнадзор передаст протокол в отношении Google об административном нарушении. Если же Google начнет работать в направлении подключения к единому реестру запрещенной информации, результат судебного рассмотрения может быть иным, поскольку в деле появятся новые обстоятельства.

Что касается Google, то ранее корпорация сообщала о своей готовности к диалогу с регулятором.

Роскомнадзор: Google подтверждает готовность исполнить российское законодательство - 2

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить

  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
Полная версия правил сайта

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля