Google приобрела производителя фитнес-браслетов для создания собственной линейки

в 10:33, , рубрики: fitbit, Google, браслеты, Здоровье гика, продажа

image
Фото: www.bellroy.com

Google купила производителя фитнес-трекеров Fitbit. Сумма сделки составила $2,1 млрд. Компания планирует запустить линию товаров Made by Google.

«Когда вы пользуетесь [сервисами] Google, вы доверяете нам свою информацию. Это большая ответственность, и мы прилагаем все усилия, чтобы защитить ее»‎, — сообщает старший вице-президент по устройствам и сервису Рик Остерло (Rick Osterloh). Он отметил, что информация о личных данных и состоянии здоровья пользователей никогда не будут использовать в рекламе.

Продукция Fitbit насчитывает 28 млн активных пользователей, заявили представители. Компания обещает оставаться независимой от Android и iOS. «Строгие правила конфиденциальности и безопасности были частью „генетического кода“ Fitbit с самого первого дня, и это не изменится», — сообщили на сайте разработчиков. Производитель обещает предоставить пользователям контроль над данными и, что его политика будет оставаться прозрачной в отношении информации, которую он собирает. Ожидается, что сделка будет завершена в 2020 году.

Fitbit будет интегрирована в Google. Последняя долгое время пыталась пробиться на рынок носимых устройств со своей разработкой — Wear OS.

В 2014 году Google на подобных условиях приобрела компанию Nest. Площадка товаров для умного дома была реорганизована в Google Home, которая со временем стала называться Google Nest.

Товары Made by Google будут производиться из вторичного сырья к 2022 году, заявила компания. Из переработанных материалов планируют изготавливать смартфоны, ноутбуки, термостаты, зарядные подставки и другие товары.

См. также: «Тик-так: время умных часов ушло, но теперь ими притворяются браслеты»‎

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js