Проект по «борьбе со смертью» от Google получит исследовательский центр ценой в 1,5 миллиарда долларов США

в 11:33, , рубрики: calico, Google, Биотехнологии, медицина

Проект по «борьбе со смертью» от Google получит исследовательский центр ценой в 1,5 миллиарда долларов США

Не так давно на Хабре упоминался проект Calico, дочерняя компания Google, основанный для изучения вопросов долголетия и борьбы с разного рода возрастными заболеваниями. Похоже на то, что проект получает свежую кровь, в виде большого количества средств, а именно — полутора миллиарда долларов.

Все эти деньги будут вкладываться не только корпорацией Google, но и новой компанией-партнером: фармацевтическим гигантом из Чикаго AbbVie.

Каждый из партнеров вначале вложит в проект 250 миллионов долларов, с дальнейшей возможность доложить еще по 500 миллионов долларов США. Все эти деньги будут использоваться для создания нового исследовательского центра в Сан-Франциско. В этом центре, по плану, будет работать большая команда ученых, цель которых — получить новые лекарства от возрастных болезней.

У AbbVie основной задачей является клинические испытания новых лекарственных препаратов, с дальнейшим выходом этих лекарств на рынок. По мнению руководства проекта Calico, партнерство с AbbVie открывает широчайшие возможности по дальнейшей работе всего проекта.

Стоит напомнить, что сам проект Calico был анонсирован руководством Google как средство «лечения смерти». Теперь задачи проекта прояснились, и методы, которые будут использоваться для достижения основной цели, также стали более ясными: это создание новых лекарственных препаратов для излечения или профилактики болезни Альцгеймера, Паркинсона, раковых заболеваний и прочих болезней.

Via theverge

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля