Скалакси опять предлагает уйти куда-то…

в 3:32, , рубрики: оверсан-скалакси, скалакси, хостинг, метки: ,

С 2010 года наша группа компаний покупает у Скалакси (от целого ряда юр. лиц) вычеслительные мощности. Изначально всё было ОК. Потом было перезаключение договора и постоплатная система стала авансовой, но это еще ничего, прежить можно… Сегодня получаю письмо следующего содержания:

— Уважаемые пользователи, доводим до вашего сведения, что компания ООО Оверсан-Меркурий с 01 августа 2012 года прекращает оказание услуг по аренде вычислительных мощностей в облаке на базе технологии виртуализации Xen. Если Вы хотите продолжить пользоваться платформой Xen, мы можем предложить Вам перейти на обслуживание к нашему клиенту ООО Клаудгейт Платформа, связаться можно по электронной почте либо телефону: sales@cloudgate.ru, 7 495 223 92 49, или проконсультироваться у наших специалистов по вопросам переноса Ваших проектов на нашу облачную платформу на базе технологии Hyper-V
По возникшим вопросам вы можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону 7 495 544 59 69 доб. 153

Обсудить идеи по новому функционалу, задать вопросы и получить ответы
вы можете на нашем форуме oversun.zendesk.com/forums, кроме того,
подписавшись на наш твиттер twitter.com/scalaxy, вы всегда будете
в курсе последних новостей.
— Перехожу по адресу cloudgate.ru и узнаю что:

а) открывается 1 августа 2012 года (т.е. в момент окончания работы Скалакси).
б) сделано на Google Sites (какбэ очень-очень странно делать сайт на гуглохостинге если ты сам собираешься подтянуть под себя ой-ой-ой).

Не знаю как у кого, но у нашей компании 100% будут очень серьезные сложности с переездом, а переезд мы откладывать не будем, ибо ожидать чего-то положительного от компании-приемника, разместившей свой сайт на Google Sites (пусть даже и временный), скорее всего нельзя.

P.S.: а на хабре скалу любили :)

Автор: MrNull

* - обязательные к заполнению поля