Как Мастерхост за свои ошибки «извиняется»

в 9:28, , рубрики: vps, виртуальный сервер, виртуальный хостинг, мастерхост, хостинг, Я негодую, метки: , , , ,

18 июля у Мастерхоста случился небольшой факап, вырубило все, что хоть как-то связано с дата-центром Алтуфьево. Причина оказалась банальной — сбой в системе энергоснабжения. Не знаю, кому как, но мне кажется, дата-центры должны быть защищены от подобных перебоев. Ну да не суть.

После суток мучительной переписки серверы были запущены, сайты на моем VPS внезапно заработали, даже письмо с заголовком «Решение о компенсации» и текстом вроде «Мы вернем вам сумму за двое суток» пришло. Ковыряясь в личном кабинете, обратил внимание на остаток средств. 19 июля там было около 1200 рублей.

А потом начали приходить письма о нарушении соотношения трафика. Каждый день стали приходить, хотя до этого такие получал раз-два в месяц. Вот честно никогда не думал, что можно так нарушить, чтоб 1200 рублей за неделю спустить и даже в минус уйти. Да, давайте вычтем абонентскую по тарифу. Ее за эти десять дней набежало около 400 рублей. Но куда делись еще восемь сотен? Все они перешли в карман Мастерхосту, который стал еще и трафик неправильно после своей же аварии считать. По всей видимости, я попал в группу лохов, которых было решено доить и за счет которых оказалось возможным выплачивать компенсации другим, не неся при этом никаких потерь.

Потом настали выходные, которые прошли просто замечательно. За одним только минусом. Поедая шашлыки за городом, я как-то не обратил внимания на отключение сервера. Ну пришло сообщение о том, что у меня остаток -0,06$, что с того? Вернусь — включу. Все равно новая площадка в Нидерландах уже куплена и вовсю настраивается.

Но вот незадача — сегодня, при выключенном все эти дни сервере, баланс аккаунта упал до -2,96$. О чем меня также заботливо уведомили воры из этой замечательной компании. И вот она, самая суть. Это даже круче, чем высосанные за неделю 800 рублей. Мне просто интересно, за что можно минусовать аккаунт, если на нем не активна ни одна услуга и все заморожено?

Автор: batkobelomor

* - обязательные к заполнению поля