Кровавая Гэбня против Легиона Анонимусов

в 14:02, , рубрики: game development, браузерка, игра, кровькишки, метки: , ,

Кровавая Гэбня против Легиона АнонимусовВ трёх статьях я рассказал об игре, которую мы написали вместе с моим другом своими силами, без покровительства студий или издателей. В этих статьях я распотрошил игру со всех точек зрения, но толком не рассказал, что за игра.
Вот эти статьи:

Признаюсь, копил карму на блог «Я пиарюсь!», но не накопил. Но всё же хочу саму игру представить. Думаю, что это будет корректно, ибо технические детали, интересные для хабра, я раскрыл ранее.
Теперь о самой игре. Предупреждаю, что под катом будет Адъ и Израиль, огромное количество крови и насилия. Ниже вы не увидите ни капли морали, нравоучений, а, возможно, и здравого смысла. Я вас предупредил.

Суть

Игра называется «Кровавая Гэбня против Легиона Анонимусов». Это игра для социальных сетей. Жанр игры – сетевой массфайтинг. Под массфайтингом мы понимаем бой, в котором друг друга крошат большое количество юнитов, а смысл действия игрока сводиться к генерации бойцов. В игре смешались механики игр magic the gathering, зомби против растений, и даже starcraft; жанров tower defence и massively multiplayer online. Кровь, кишки и мемы – первые признаки игры.
Кровавая Гэбня против Легиона Анонимусов

Бой

Игрок может сразиться с другим человеком в бою в реальном времени. Его армия — это колода карт, где каждой карте соответствует воин-мем или политик. Участие игрока в бою ограничивается выкладыванием или убиранием карты. Каждая выложенная карта периодически рожает своего воина, который уже бежит убивать бойцов противника без участия игрока. Цель боя — уничтожить бункер противника. Бой – главное достоинство и кульминация игры. Именно в нём одновременно прут друг на друга до 200 юнитов одновременно, заливая локацию кровью. Каждое попадание в юнита сопровождается брызгами крови огромного радиуса.
Кровавая Гэбня против Легиона Анонимусов

Подготовка к бою

Если бой – это кульминация игры, то к нему идёт дорога подготовки и формирования колоды. Игроку предлагается собрать собственную армию из интернет-мемов или известных политиков. За Легион воюют 21 мем и 21 боец ворует и убивает за Кровавую Гэбню. Игроку предстоит принять одну из сторон и сформировать армию. Карты с бойцами можно и нужно докупать за игровую валюту, пополняя свою армию. Каждая карта набирает опыт и может прокачиваться. А наклеив на неё марку, боец получит особый скил. Среди персонажей есть Путин, Сурков, Собчак, Боярский, trollface, пепякомен, котэ, онотоле, леониде и анонимус. Все воины делятся на 6 рас: политота, олигархи, шоубиз, фэйсы, воены упячки, битарды. Расы на характеристики карт не влияют, делят их лишь логически. По силе карты делятся на три вида: простые, хардкорные и эпичные.
Кровавая Гэбня против Легиона Анонимусов

Карты или воины

Каждой карте присущи свои характеристики. Это здоровье, сила атаки, броня, скорость передвижения, радиус атаки и площадь поражения снарядом. Такая вариативность позволяет использовать различные тактики для достижения победы. Например, сейчас себя хорошо зарекомендовала тактика, когда выпускается дальнобойный боец «язь», который бьёт по площади. Достаточно сдерживать противника в боях на безопасном расстоянии от язей, и они будут накапливаться и превратятся в грозную силу.
Кровавая Гэбня против Легиона Анонимусов

Марки

У каждой карты есть три слота для марок, один из которых сразу занят базовой маркой. Наклеив марку на карту, боец приобретает особое умение. Часто это умение против конкретной расы воинов. Таким образом, можно подстраиваться под конкретного противника, выставляя воинов с марками, действующими против преобладающих рас противника.
Помимо боёв с настоящими противниками игрок может набраться опыта в квестах. Сейчас есть 4 квеста: спарта, бобруйск, останкино и кремль. Смысл квеста прост – это обычный бой против компьютера в разных локациях. У каждого квеста есть 10 уровней сложности. От сложности квеста зависит колода у компьютера, набор его карт и уровень каждой карты.
Кровавая Гэбня против Легиона Анонимусов

Звания

Игрок имеет одновременно два звания: за гэбню и за легион. Чем выше разница в званиях между двумя фракциями, тем выраженней и отчётливей принадлежность к одной из фракций. Но можно и играть двойного агента, развиваясь за обе фракции. Звание набивается в квестах. Побеждая воинов гэбни, игрок получает очки и звание за легион, немного теряя за гэбню, и наоборот. Всего по 11 званий за каждую фракцию, начиная от младшего лейтенанта до адмирала (морские звания) за легион и от младшего лейтенанта до генерала (армейские звания) за гэбню. Повышая своё звание, игрок открывает для покупки карты посильнее в магазине.

Внутренняя валюта

В игре существует две валюты: лавэ и сотни нефти. Валюты, по большому счёту, равноправны. Первую можно заработать играя, проходя квесты и выигрывая бои. А вторая – донатская, её можно только купить за реальные деньги. Хочу отметить, что донат не даёт никаких преимуществ в бою, а позволяет лишь быстрее прокачивать свою колоду. Обе валюты можно потратить на покупку карт, марок, покупки вип-статуса, прокачку своего бункера, форсированной прокачки карт в лаборатории.

В остатке

Главное достоинство игры – это бой, где крошить на фарш друг друга будут куча мемов и политиков одновременно. А за реки крови нас точно отлучат от церкви. Именно у нас вы можете разорвать на кусочки Путина, утопить в крови Кадырова или разуплотнить троллфейса. А поиграть можно здесь.

P. S.
Музыку для игры писали Madevil и AContrari, авторы классных ремиксов на мемы «ломай меня полностью» и «язя».

Автор: Stepik


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js