Разработчики опубликовали первый скриншот S.T.A.L.K.E.R. 2

в 16:32, , рубрики: gsc game world, Игры и игровые приставки

image

Студия GSC Game World опубликовала первый официальный скриншот предстоящей игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Публикация приурочена к тринадцатилетию первой игры серии — «Тени Чернобыля», говорится в аккаунте компании в Facebook.

Разработчики сопроводили кадр из игры поздравлением с Днём рождения «Тени Чернобыля». В нём говорится, что дата выхода игры изменила игровой мир на «до» и «после». Студия вдохновилась фанатским творчеством по вселенной S.T.A.L.K.E.R. и решила показать поклонникам кадр из второй части саги.

С праздником, Сталкеры!

Тринадцать лет назад стартовали продажи «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Эта дата изменила мир на «до» и «после». Миллионы игроков отправились в Зону Отчуждения. Преодолевая опасности, вы охотились за артефактами, отбивались от монстров и вступали в группировки. Вас двигали вперёд азарт, жажда приключений и желание прикоснуться к неведомому.

Вы изменились, став настоящими сталкерами.

Вы сделали этот день навсегда особенным.

Восхищаясь фанатскими рисунками, рассказами, косплеями и модами, мы понимаем, что обязаны дать вам многое — вторую главу великой саги, достойную своего наследия. Нашу самую амбициозную и масштабную игру на данный момент.

В публикации отмечается, что многие из фанатов вынуждены находиться дома из-за пандемии коронавируса COVID-19, поэтому разработчики захотели «приоткрыть завесу тайны» над тем, чем они заняты сейчас. По их словам, это не последнее упоминание о грядущем сиквеле.

«Тень Чернобыля» была разработана украинской студией GSC Game World в 2007 году. Позже студия выпустила также «Чистое небо» и «Зов Припяти», которые формально являются дополнениями, однако их принято считать самостоятельными играми. Сиквел S.T.A.L.K.E.R. начали разрабатывать в 2009 году, его успели анонсировать в 2010-м, однако игра попала в «производственный ад», в результате чего работа над ним была заморожена. Проект считался полностью отменённым до 2018 года, когда он был снова анонсирован. В январе разработчики подтвердили ранее ходившие слухи о том, что игры выйдет на базе движка Unreal Engine 4.

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js