Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network

в 9:12, , рубрики: pentest, Блог компании RUVDS.com, информационная безопасность, Компьютерное железо, Лайфхаки для гиков, хакерство

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 1

Дисклеймер: эта статья носит исключительно образовательный характер. Мы не поддерживаем и осуждаем любые киберпреступления. Надеемся, что эта статья поможет вам лучше организовать свою безопасность в интернете, предупрежден — значит, вооружен.

За последние годы в клирнет вышло огромное количество пентестерских устройств и постоянно появляются новые. Большинство продаётся в разрозненных магазинах по всему миру (и на алиэкспрессе в том числе), и у пентестеров появилась новая головная боль — выбирать среди десятков похожих устройств нужное или искать очередное «универсальное» решение. Наконец, крутой специалист и консультант по информационной безопасности Yago Hansen просто собрал каталог крутых девайсов, железяк и аксессуаров, доказавших свою эффективность. Сейчас каталог второй версии, в нём 177 наименований из 8 категорий. Предлагаем вашему вниманию его адаптацию в виде цикла из 7 постов (некоторые категории будут совмещены или поделены на две статьи из-за разницы в объёме).

Что будет в цикле:

Wi-Fi + Network

▍1. Alfa AW-US036NHA

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 2

Лучшее устройство Wi-Fi 802.11n в 2,4 ГГц

Это самая универсальная карта Wi-Fi на рынке за последние много лет. Она поддерживает режим мониторинга для большинства дистрибутивов Linux, таких как Kali Linux, Debian и другие. Она также поддерживает ОС Windows, позволяя создавать на ней устройства AP с помощью драйвера и утилиты. В Kali поддерживаются все режимы работы (поддельная точка доступа, несколько точек доступа, режим мониторинга, управляемый режим), и её поддерживают практически все хакерские инструменты на рынке. Единственное ограничение этой карты — она не поддерживает частоты 5 ГГц.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 3

Ценаот 35 евро

▍2. Alfa AWUS-036ACH

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 4

Лучшее устройство Wi-Fi 802.11n в 2,4/5 ГГц

Двухдиапазонный беспроводной USB-адаптер 802.11ac с широким диапазоном AWUS036ACH обеспечивает невероятные расстояния и невероятную скорость для компьютеров Mac или Windows в сети Wi-Fi — До 300 Мбит/с для сети 2,4 ГГц и до 867 Мбит/с для сети 5,0 ГГц. AWUS036ACH подключается к компьютеру через USB 3.0 с технологией AC1200 Wi-Fi для обеспечения превосходной производительности. Унаследовав многолетний опыт работы в отрасли беспроводной связи, ALFA AWUS036ACH построен на основе новейших стандартов 802.11ac, а также высокочувствительных двухдиапазонных антенн, что обеспечивает необычайную мощность сигнала и покрытие. Поддержка двухдиапазонного AC1200.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 5

Ценаот 55 евро

▍3. 4 Watt 2.4 GHz amplifier

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 6

Wi-Fi/Bluetooth усилитель

Этот усилитель мощностью 4 Вт может быть очень полезен для некоторых видов атак по Wi-Fi/Bluetooth, когда вам требуется дополнительная радиомощность, потому что вы находитесь слишком далеко от цели или потому что вы хотите обеспечить наилучшее укрытие и мощность. Но помните, что мощность — это еще не все, и вам также необходимо иметь качественные интерфейсы. И также вы должны позаботиться о том, в каких ситуациях вы его используете, потому что такие мощные передачи запрещены во всем мире.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 7

Ценаот 25 евро

▍4. RF connector adapter kit

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 8

Всегда на связи

Широко используется для антенн, радиовещания, радиосвязи, телекоммуникаций, коаксиального кабеля, LMR, видеонаблюдения, микроволновых приложений и т.д. Комплект соединительных адаптеров упрощает жизнь техническим специалистам и инженерам, позволяя подключаться в любом месте за считаные секунды. Комплект включает в себя 20 типов многоразовых коаксиальных разъемов — BNC/F/N/SMA/TNC/UHF — для охватываемых и охватывающих адаптеров, которые можно использовать в различных комбинациях для большинства задач. Просто прикрутите к разъему или другому устройству, и оно заработает.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 9

Ценаот 30 евро

▍5. 2.4GHz/15dBi yagi antenna

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 10

Для больших расстояний

Беспроводная антенна yagi TP512 в большинстве случаев не может быть подключена непосредственно к устройству (маршрутизатор Wi-Fi, усилитель сигнала и т.д) без какого-либо кабеля/преобразователя/адаптера. Эта антенна имеет разъем N-female, поэтому для нее потребуется переходник с N-female на тип разъема вашего устройства, обычно это разъем коаксиального кабеля RP-SMA. А также вы можете установить усилитель сигнала между устройством и антенной.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 11

Ценаот 30 евро

▍6. 2.4 GHz/9 dBi omni antenna

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 12

Расширяем горизонты

Эта Wi-Fi-антенна значительно увеличит дальность и силу вашего сигнала Wi-Fi. Поддерживается только для внутреннего использования. Эта всенаправленная антенна является прямой заменой антенны, которая входит в стандартную комплектацию вашего маршрутизатора, точки доступа, устройства VoIP или карты PCI. Антенна всенаправленная, наведение не требуется — она может отправлять и получать Wi-Fi во всех направлениях. Эта антенна сильнее, чем менее мощные усилительные антенны, предлагаемые крупными производителями.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 13

Ценаот 10 евро

▍7. Wi-Fi deauther

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 14

В то время как глушитель просто создает шум в определенном диапазоне частот (то есть 2,4 ГГц), атака деаутентификации возможна только из-за уязвимости в стандарте Wi-Fi (802.11). Деаутентификатор не вмешивается ни в какие частоты, он просто отправляет несколько пакетов Wi-Fi, которые заставляют определенные устройства отключаться; это позволяет выбирать конкретную цель. Глушитель же просто блокирует все в пределах радиуса и поэтому обычно крайне незаконен. Эта плата разработки на базе ESP8266 оснащена встроенной системой зарядки 18650, OLED-дисплеем и 3-осевым ползунковым переключателем. Он устанавливается с последним программным обеспечением ESP8266 Deauther. С помощью этого устройства вы можете проводить различные атаки для тестирования сетей Wi-Fi. Обратите внимание, что ESP8266 поддерживает только 2,4 ГГц. Подробная информация о ПО тут.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 15

Ценаот 8 евро

▍8. Wi-Fi PCB antenna

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 16

8dBi PCB-антенна для 2,4 ГГц/5 ГГц

Это двухдиапазонная (2,4/5 ГГц) антенна, которая подходит для любого Wi-Fi-применения. Она широко используется для таких проектов, как Wi-Fi Deauther, увеличивая диапазон любого стандартного устройства Wi-Fi. Этот вид антенны идеально подходит для использования внутри любого корпусного устройства, чтобы избежать использования внешних антенн в наружных проектах. Внутри любого корпуса из АБС или ПВХ потери будут небольшими, и вы увеличите диапазон Wi-Fi, расширяя зону покрытия.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 17

Ценаот 8 евро

▍9. Gl-Inet AR150

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 18

OpenWRT/LEDE роутер на Pineapple

Эти небольшие маршрутизаторы, основанные на операционной системе OpenWRT (теперь называемой LEDE) — лучший вариант для тех, кому нужна очень маленькая платформа с низким энергопотреблением, которая работает под управлением Linux. Включенное аппаратное обеспечение основано на Qualcomm SOC, с интерфейсом Wi-Fi, совместимым с режимом мониторинга, который позволяет сканировать точки доступа и станции Wi-Fi. Процессор не впечатляет производительностью, но он подойдёт для небольших проектов, таких как датчики, сканеры, деаутентификаторы, MiTM и т.д. А ещё модель AR150 использует очень схожее оборудование с устройством Hak5 Pineapple Nano, но стоит гораздо меньше. Поэтому хакеры перенесли прошивку Pineapple на это устройство. Вот тут можно прочитать про перенос, а здесь можно скачать саму прошивку.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 19

Ценаот 27 евро

▍10. Gl-Inet AR750S slate

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 20

Гигабитный беспроводной роутер

Slate прячет все ваши рабочие места под цифровую крышу с помощью защищенного VPN. Соедините свои глобальные офисы с Slate, чтобы сотрудники из всех мест могли общаться друг с другом удаленно, а все данные передавались безопасно. Slate предназначен для частых путешественников, поэтому он компактен и легок. Его можно засунуть в рюкзак или даже в карман и взять его с собой куда угодно. Он также поставляется с портом USB для подключения USB/3G модема. И конечно же, ОС основана на LEDE/OpenWRT с открытым исходным кодом.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 21

Ценаот 70 евро

▍11. Gl-Inet AR300M shadow

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 22

Продвинутый роутер на базе OpenWRT/LEDE

Эти небольшие маршрутизаторы, основанные на операционной системе OpenWRT (теперь называемой LEDE) — лучший вариант для тех, кому нужна очень маленькая платформа с низким энергопотреблением, которая работает под управлением Linux. Включенное аппаратное обеспечение основано на Atheros Qualcomm SOC, который включает интерфейс Wi-Fi, совместимый с режимом мониторинга, который позволяет сканировать точки доступа и станции Wi-Fi.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 23

Ценаот 27 евро

▍12. Gl-Inet USB150 Minirouter

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 24

Роутеры на базе OpenWRT/LEDE

Эти небольшие маршрутизаторы размером с USB-накопитель основаны на операционной системе OpenWRT (теперь называется LEDE). Это хороший вариант для разработки любого приложения на основе очень маленькой платформы с низким энергопотреблением под управлением Linux. Включенное оборудование основано на Qualcom SOC, который включает в себя интерфейс Wi-Fi, совместимый с режимом мониторинга, который позволяет сканировать точки доступа и станции Wi-Fi. Если вам нужно просто защитить канал до вашего ноутбука, создав еще один слой между интернетом и вами, вы можете использовать эти мини-роутеры для подключения через Tor или VPN таким образом, чтобы никто не мог получить доступ к вашему сетевому трафику.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 25

Ценаот 27 евро

▍13. Gl-Inet Mifi

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 26

OpenWRT/LEDE 4G роутер с аккумулятором

Этот небольшой 4G LTE роутер — хороший вариант для создания хакерского устройства, с подключением к интернету. Аппаратное обеспечение основано на Atheros SOC, который включает в себя интерфейс Wi-Fi, позволяющий в режиме мониторинга сканировать и захватывать необработанную информацию Wi-Fi. Также есть порты GPIO, UART для подключения GPS или любого другого устройства. Опция подключения 4G основана на внутреннем порте PCIe, в который вставлена карта Quectel EC25 4G WWAN. Все прошивки, SDK и код опенсорсны и доступны на гитхабе. Также есть встроенный аккумулятор и зарядное устройство, поэтому его можно использовать в автономном режиме. Имеются слоты для SIM-карты, и для карты microSD. Также имеется свободный разъем USB-A для подключения дополнительной карты Wi-Fi или других периферийных устройств.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 27

Ценаот 109 евро

▍14. Quectel EC25-EU 4G modem

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 28

4G/3G/GSM/GPRS + GPS/GNSS

Quectel EC25 Mini PCIe — это серия модулей LTE 4 категории со стандартным форм-фактором PCI Express MiniCard (MiniPCIe). Он оптимизирован специально для приложений M2M и IoT и обеспечивает приём 150 Мбит/с и отдачу 50 Мбит/с. EC25 Mini PCIe содержит 5 вариантов: EC25-J Mini PCIe, EC25-E Mini PCIe, EC25-AU Mini PCIe, EC25-V Mini PCIe и EC25-A Mini PCIe; это делает его обратно совместимым с существующими сетями EDGE и GSM/GPRS, обеспечивая возможность его подключения даже в удаленных районах, где отсутствует покрытие 4G или 3G. EC25 Mini PCIe поддерживает технологию определения местоположения Qualcomm IZat Gen8C Lite (GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS). Интегрированная GNSS значительно упрощает проектирование продукта и обеспечивает более быстрое, точное и надежное позиционирование. Большой набор интернет-протоколов, стандартных отраслевых интерфейсов и широких функциональных возможностей (драйверы USB для Windows XP, Vista, 7, 8/8.1, 10, Linux, Android/eCall) расширяют применимость модуля до широкого спектра применений M2M, таких как промышленный маршрутизатор, промышленный КПК, защищенный планшетный ПК, и видеонаблюдение.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 29

Ценаот 45 евро

▍15. Waveshare 4G modem + GPS

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 30

4G/3G/2G/GSM/GPRS + GPS/GNSS

Во многих ваших проектах вам понадобится система интернет-коммуникаций IoT, для которой стандартом де-факто стал LTE. По всему миру доступно множество LTE-операторов, а пропускная способность широкополосной передачи данных LTE является более чем приемлемой, предлагая высокоскоростную и широкополосную связь по всему миру. Этот модем может быть легко интегрирован в ваши проекты Raspberry pi в виде расширения, соединяясь с платой, с помощью 40-пинового разъема. Есть слот SIM-карты и множество возможных конфигураций для подключения модема к другим платам. Вы также можете использовать его как обычный внешний модем 4G благодаря разъему USB. Linux его проще всего использовать через wvdial.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 31

Ценаот 60 евро

▍16. LTE PCB Antenna

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 32

4G/3G/2G/GSM/GPRS + GPS/GNSS

При разработке собственных хакерских устройств и интеграции технологий на основе мобильных сетей вам нужно будет найти антенну, соответствующую вашим потребностям. Эта маленькая антенна на печатной плате оснащена разъемом UFL, который обычно используется во встроенных устройствах. PCB-антенны вполне подходят для проектов, в которых недостаточно места для использования внешних всенаправленных антенн. Эта антенна будет работать во всех необходимых диапазонах, включая 4G/3G/2G/GSM/GPRS+GPS/GNSS приложения, которые необходимо подключить к той же радиочастотной цепи.

Характеристики

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 33

Ценаот 12 евро

Следущий раздел — RFID & NFC + HID & Keylog

Девайсы для пентеста. Обзор хакерских девайсов. Часть 3: Wi-Fi + Network - 34

Автор: oldadmin

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js