Антивирус McAfee сменит название на Intel Security

в 19:30, , рубрики: intel, mcafee, Брайан Кржанич, Вирусы (и антивирусы), Джон Макафи, метки: , , ,

image

Сегодня на выставке CES генеральный директор Intel Брайан Кржанич объявил, что бренд McAfee будет заменён на Intel Security, пишет The Next Web. Новый бренд будет использоваться для всех продуктов и сервисов Intel в сфере безопасности.

Ребрендинг, вероятно, связан с попыткой дистанцироваться от одиозного создателя McAfee Джона Макафи, который так отреагировал на новость: «Я теперь буду вечно благодарен Intel за освобождение меня от этой ужасной ассоциации с худшей программой на планете. Это не мои слова, это слова миллионов разгневанных пользователей. Мой восторг в связи с решением Intel невозможно выразить словами».

Реакция Макафи не должна вызывать удивления. В прошлом году он выпустил видео, показывающее, как «удалить» антивирус, носящий его имя, — выстрелом в ноутбук из пистолета:

Ребрендинг начнётся сразу, но весь переход займёт около года. По словам Кржанича, этот процесс будет происходить по мере выпуска новых продуктов. Вероятно, это значит, что каждый продукт будет переходить на название Intel Security с выпуском новой версии этого продукта.

От нынешнего логотипа Intel полностью отказываться не планирует — как говорят в компании, красный щит, представляющий «основные ценности безопасности и защиты», будет сохранён.

При этом сама фирма McAfee продолжит функционировать как отдельная дочерняя компания. Intel приобрёл её в августе 2010 года за 7,7 млрд долларов — по 48 долларов за акцию, на 60 % выше их рыночной цены.

Кржанич также сообщил о планах бесплатно предлагать элементы решений безопасности McAfee для мобильных устройств. Это включает в себя свои решения для защиты данных и устройств на iOS и Android. Подробности он пообещал объявить в ближайшие месяцы.

Автор: aleksandrit

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js