Вебмани обновила интерфейсы

в 14:51, , рубрики: usability, webmoney, вебмани, интерфейсы, улучшение интерфейсов

Либо я слоупок, либо на днях Вебмани очень тихо полностью переделала свой сайт и ряд приложений (Кипер мини), приведя всё к модному сейчас Флэт-дизайну.
Вебмани обновила интерфейсы
Ни для кого не секрет, что некогда популярные в России электронные деньги скатились в невозможную бюрократию и паранойю до такой степени, что ими стало невозможно пользоваться, даже с литрой. Бесконечные простыни текстов, переводящие стрелки друг на друга, идиотские системы авторизации, паранойя… — кто пользовался тот поймет. Казалось, что точка невозврата уже пройдена, что во всем этом аде не могут разобраться даже в самой компании, ан нет.
Новый интерфейс лично мне интересен не с точки зрения дизайна и иконок, а удобства использования сервиса — оно выросло на порядок. Разработчикам удалось не меняя процедур и алгоритмов упростить жизнь пользователям.
Сразу скажу, я не фанат вебмани, хотя и приходится ими пользоваться по работе. Но на проделанной в ВМ работе можно поучиться.
Предлагаю быстренько пробежаться по основным моментам нового интерфейса.

У меня не сохранилось скриншотов старой версии сайта, поэтому информация скорее для тех «кто в теме». Остальным же вркатце могу сказать, что пользование сайтом было настоящей болью: вы читаете текст без форматирования на 2 страницы, с непонятными вам терминами и кучей ссылок, которые ведут на такиеже страницы, а потом возвращают вас на изначальную страницу и вы начинаете всё заново и такими кругами вы можете ходить бесконечно, пока вам вдруг не повезет и вы случайно не попадете на нужную страницу, где в две строчки будет написано, как, например, снять деньги.
Так, например, стала выглядеть страничка с информацией о пополнение кошелька
Вебмани обновила интерфейсы
Всё в одной табличке. И способы и проценты. Да, сверстана не по Тафти, но уже прогресс. Может быть, я ошибаюсь, но раньше такого в системе небыло.

Раньше у ВМ была здоровенная непонятная Вики. Сейчас они всё причесали. Такое ощущение, что они переработали практически каждый текст, удалили все лишние странички, склеили похожие ссылки, отформатировали текст и тд. Теперь как получить аттестат написано на одной странице: www.webmoney.ru/rus/help/start/poluchenie_attestata.shtml (кстати, УРЛ'ы вроде тоже стали более понятные)
Вебмани обновила интерфейсы

Число версий программного продукта сократили до 3х. Вспоминается, как мои друзья не могли выбросить старый ноут, потому что к нему были привязаны вебмани, а разобраться как их отвязать и заново привязать было очень сложно, проще было держать отдельный ноут.
Вебмани обновила интерфейсы

Да даже звонить теперь куда понятно стало.
Вебмани обновила интерфейсы

А страничку с лимитами я раньше мог найти только через поисковик.
Вебмани обновила интерфейсы

Интерфейсы тоже немного изменили. Деньги можно переслать достаточно быстро и просто
Вебмани обновила интерфейсы

Верхнее меню, правда, сделали опять непонятным, но его можно быстро перещелкать и найти нужную страничку
Вебмани обновила интерфейсы

Как я уже говорил, процедуры не изменились. Как были разные «зоны сайта» так и остались. Не понятно, почему я должен вводить по 100 раз парои и подтверждать это смсками.
Вебмани обновила интерфейсы

Конечно, это не вылизанные Яндекс Деньги с Тёминым дизайном и юзабилити, но прогресс, нет, прогрессище на лицо. Ребята перелопатили мегабайты текстов, переделали всю структуру данных практически с нуля. Это заслуживает уважения.

Будет ли у ВМ от этих изменений больше пользователей? Ну, как минимум, старые пользователи смогут разобраться как восстановить свои пароли и доступы и вывести свои деньги :) Для новых пользователей, думаю, система всё равно достаточно тяжелая.

А вы как думаете, есть ли у ВМ будущее? Вон, шевелятся меняются же.

Автор: jend0s

Источник

* - обязательные к заполнению поля