Токенизированные акции: как стать инвестором Gett до выхода компании на IPO

в 11:16, , рубрики: security-токены, Блог компании ITI Capital, инвестиции, финансы, финансы в IT

Токенизированные акции: как стать инвестором Gett до выхода компании на IPO - 1

Недавнее IPO такси-сервиса Lyft вызвало повышенный интерес инвесторов к сфере такси-сервисов. Однако помимо самого Lyft и Uber в ближайшее время крупные игроки этого рынка не планируют проводить IPO. К примеру, сервис Gett собирается выйти на биржу лишь в 2020 году.

При этом, инвестировать в компанию, входящую в топ-5 крупнейших в своей отрасли, можно и сейчас. Для этого используются токенизированные ценные бумаги (security-токены), привязанные к привилегированным акциям Gett. Поговорим о том, как все это работает.

Что такое токенизированные ценные бумаги

STO (security token offering) — это форма привлечения инвестиций, где объектом инвестирования являются токенизированные ценные бумаги (security-токены). По сути, это реальные акции компании, которые удостоверяют собственность владельца, дают право на дивиденды, долю от прибыли и т.п.

Несмотря на то, что для выпуска подобных токенов используются технологии блокчейна и криптовалют, этот процесс регулируется государством. В случае предложения Gett, выпуск и оборот токенов происходит в соответствии с регулирующими нормами финансового рынка Евросоюза.

Как это работает

Цифровые ценные бумаги Gett получили название GTT. Они будут выпущены на платформе OKONTO в рамках соглашения с ITI Capital Limited и Da Vinci Capital Management Limited, управляющей компанией DVC Drive Tech Fund SP (акционер Gett).

Токены будут обеспечены паями фонда DVC Drive Tech Fund SP и привязаны к привилегированным акциям компании Gett. Это значит, что когда в 2020 году компания проведет IPO, security токены будут конвертированы в акции компании Gett и зачислены на брокерские счета инвесторов. Также токены GTT можно будет обменять по текущей биржевой цене.

Стоимость токенов, права инвесторов

Приобрести токенизированные акции можно будет в рамках проведения STO, начало которого намечено на 28 июня. Проводится оно будет на сайте платформы OKONTO.

Один GTT токен включает 160 привилегированных акций 3 видов:

  • класс B — 134 акции,
  • класс C — 5 акций,
  • класс E — 21 акция.

Привилегированные акции класса B дают инвестору гарантированный доход по сложной годовой процентной ставке, равной 8%, с конвертацией в простые акции. Привилегированные акции класса С, дают инвестору 2x гарантированный доход. Особые привилегированные акции класса E, дают инвестору 4x гарантированный доход.

Минимальный размер инвестиции для всех классов инвесторов составляет 415 евро. Подробные финансовые показатели компании Gett представлены по ссылке.

P.S. В четверг, 27 июня, в 11:30 состоится он-лайн пресс-конференция. Приглашаем к участию СМИ, финансовых блогеров и авторов телеграм-каналов. Аккредитация по адресу pr@iticapital.ru.

Автор: itinvest

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js