Исследование показало, что большая часть криптобирж фальсифицирует объёмы торгов

в 8:57, , рубрики: Kraken, poloniex, Исследования и прогнозы в IT, криптобиржи, Криптовалюты, торговля криптовалютами, финансы в IT

Исследование показало, что большая часть криптобирж фальсифицирует объёмы торгов - 1

Blockchain Transparency Institute (BTI) опубликовал результаты своего пятого по счёту исследования объёмов торгов на криптобиржах. BTI публикует отчеты с августа 2018 года, а сами отчёты, по информации Cointelegraph, составляются с помощью запатентованного алгоритма.

Согласно отчёту, объём фиктивных сделок на криптобиржах с начала года существенно упал — на 35,7%. Тем не менее, как утверждают исследователи, большая часть бирж всё же отображает фальшивые данные об объёмах торгов.

Фиктивная сделка (wash trade) заключается в том, что собственник одновременно продает и покупает одни и те же активы, создавая таким образом видимость активных торгов, благодаря чему биржа необоснованно может выйти в топ криптоплатформ.

В числе лидеров по фальшивым объёмам торгов оказались биржи OKEx и Bibox, где сфальсифицировано не менее 90% объёмов сделок. При этом реальные объёмы торгов на этих биржах все равно позволяют им оставаться в первой двадцатке ведущих криптоплатформ. Самыми прозрачными, по данным исследователей, оказались и самые крупные и известные биржи, такие как Kraken, Poloniex, Coinbase и Upbit. В BTI заявляют, что самыми «чистыми» остаются биржи, которые находятся в Японии и США.

«Это может быть связано с несколькими факторами, основным из которых является нормативно-правовая база в этих странах. Тем не менее, более строгие нормативные рамки не всегда обеспечивают самые чистые обмены», — пишут исследователи.

Например, в Южной Корее работает тщательно контролируемая система регулирования финансовых сделок, включая и сделки с криптовалютой. Однако самая известная южнокорейская биржа Bithumb на протяжении года фальсифицирует объемы торгов монетами Dash и Monero более чем на 90%, сообщают исследователи.

BTI также проанализировал данные Binance, Gemini, Bitflyer и Indodax. Фейковые объемы торгов на этих биржах составляют менее 10%. Как считают в BTI, это может быть связано с тем, что многие биржи пытаются самостоятельно выявлять и закрывать кошельки, замеченные в фиктивной торговле.

Что касается видов валют, то объёмы торгов по торговле биткоином фальсифицируются на 50%, Ethereum — на 75%. Сделки с Ethereum Classic, Monero и Dash фиктивны в 80% случаев.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js