Компания Ocean Networks собирается проложить новую интернет магистраль длиной 9400 км по дну Тихого океана

в 22:14, , рубрики: Блог компании King Servers, ит-инфраструктура, Сетевые технологии

Компания Ocean Networks собирается проложить новую интернет магистраль длиной 9400 км по дну Тихого океана

Сейчас практически все части света (кроме, разве что, Арктики и Антарктики), континенты и крупные острова соединены сетевыми магистралями. Большая часть трансконтинентальных магистралей проложена по дну морей и океанов (а как иначе?), найти новое востребованное направление, где нет магистрали, довольно сложно. Но компания Ocean Networks таки нашла такое направление, и в скором времени собирается продолжить новую подводную магистраль длиной 9400 километров.

Речь идет о South America Pacific Link (SAPL), магистрали, которая будет соединять Эквадор (г. Манта) и Гавайи (о. Оаху) являясь объединяющим хабом для других тихоокеанских магистралей, которые идут к Азии. Вот карта новой магистрали, где все это можно наглядно увидеть.

В общем-то, есть и другие магистрали, соединяющие Южную Америку и Азию, однако, новая линия, по словам руководства Ocean Networks, позволит передавать данные с меньшей задержкой.

По плану, SAPL соединит Тихоокеанско-Карибскую магистральную сеть в районе Южной Америки, Центральую Америку и Восточное побережье США, позволяя без проблем перебрасывать трафик из одного региона в другой. Пропускная способность новой магистрали, SAPL, составит 30 Тбит/сек, стандарт 100G.

Магистраль будет готова к середине 2016 года, если все пройдет гладко.

Via lightreading

Автор: itNews

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js