Сибирская компания Excelsior стала «Excelsior at Huawei»

в 11:39, , рубрики: excelsior, huawei, java

Компания Excelsior из Новосибирска, известная своей работой над AOT-компиляцией Java, претерпевает изменения. В мае на Хабре навёл шума пост «Excelsior JET прекращает разработку своего AOT-компилятора после 18 лет работы». Тогда по комментариям сотрудников Excelsior стало понятно, что речь не о банкротстве и закрытии, а о чём-то вроде продажи, но другой информации на тот момент не было.

Теперь появилось больше информации в твиттере сотрудника Ивана Углянского:

Иван также написал мини-FAQ (подчеркнув, что всё в его твиттер-аккаунте — личное мнение, которое может не совпадать с позицией Huawei):

Q: Почему именно Huawei?
A: Потому, что в Huawei проводят передовые исследования по нашей теме, а еще у них есть реальные задачи, где эти технологии применять. Участвовать в этом — очень круто.

Q: Вся команда JET перешла в Huawei?
A: Об этом лучше спросить напрямую других членов команды (или проверить их LinkedIn), но скажем так: вокруг очень много наших людей ;)

Q: Так над чем конкретно вы работаете и что случилось с JET?
A: Сейчас деталей сказать не можем, может быть позже.

Q: Значит ли это, что публичных выступлений на конференциях от вас больше не будет?
A: Конечно нет! Все будет, но чуть позже. Сперва нам нужно адаптироваться на новом месте.

Ну что, в целом ситуация стала яснее, теперь будем ждать деталей, они тоже любопытные. Добавим от себя: со стороны может показаться, что всё это как-то связано с недавней шумихой «американским компаниям запрещают работать с Huawei», но очевидно, что подобные сделки совершаются не за неделю, так что решения принимались ещё до шумихи. Ну и надеемся, что к выступлениям на конференциях Иван вернётся побыстрее — на нашей Joker 2018 его доклад «Ходячие объекты-мертвецы, или GC всегда прав» в зрительском рейтинге занял второе место!

Автор: phillennium

Источник


* - обязательные к заполнению поля