Java meetup в Райффайзенбанке

в 11:35, , рубрики: java, kotlin, meetup, RabbitMQ, raiffeisenIT, Блог компании Райффайзенбанк, конференции, Райффайзенбанк

Java сообщество Райффайзенбанка, приглашает на открытый митап, который пройдет в московском офисе в Нагатино, 8 августа.

Мы знаем, как важно общаться с людьми из других команд и проектов, иметь возможность спросить совета, обсуждать только что появившиеся технологии и поделиться опытом. Именно поэтому мы открываем двери и приглашаем вас к нам в гости.

Java meetup в Райффайзенбанке - 1


Программа:

Java meetup в Райффайзенбанке - 2

Спехов Александр, Райффайзенбанк

Использование Camel в микросервисах

Доклад будет посвящён одной из имплементаций EIP (соотвественно немного слов о EIP), какие основные фичи есть, отличие xml конфигурации и java кода, и примеры того как более чем 40 процессинговых сервисов работают на нём и как(немного про osgi и ServiceMix)

Java meetup в Райффайзенбанке - 3

Артемьев Вячеслав, Sport24

Kotlin Coroutines in Practice: пишем асинхронный RabbitMQ клиент

Асинхронное программирование это новая реальность.
Независимо от того, создаем мы с server-side, desktop или mobile приложениями, очень важно создавать масштабируемые приложения.
Существует много подходов к решению этой проблемы, и Kotlin предоставляет очень гибкий подход благодаря корутинам на уровне языка и делегируя большую часть функциональности библиотекам, что в значительной степени соответствует философии Kotlin.
Я собираюсь представить концепции корутин в Kotlin и мы применим полученные знания для написания асинхронного клиента RabbitMQ.
По итогу мы посмотрим на перфоманс тесты библиотеки, которая оказалась быстрее библиотеки Reactor Rabbit by Spring*

* — на кейсах отправки до 1000 сообщений за раз

Старт события в 19:00, двери для гостей открываем в 18:30.

Участие в мероприятии бесплатное, но по предварительной регистрации.

Автор: Ксения Рагозина

Источник


* - обязательные к заполнению поля