Ты останешься без работы. Почему нужно учить Vue.js сейчас?

в 12:34, , рубрики: angular, javascript, react.js, vue.js, vuejs

Как фронтентд-разработчику заработать больше?

Я более 6-ти лет занимаюсь фронтендом для своих проектов или фриланса. Начинал с html/css/js, узнал о WordPress — учил php/sql. Но это все копейки, настоящие деньги достаются тем кто учит модные сейчас фреймворки — Angular, Vue, React.

Что такое эти ваши фреймворки?

Это собранные профессионалами в js файл наборы функций упрощающие разработчику жизнь. Расширяют возможности, позволяют быстрее писать проекты.

Как работают?

Вы подключаете сторонний файл к вашей html разметке в тег прямой ссылкой и вызываете нужные функции в любом месте разметки когда нужно.

Зачем начинать обучение с vue?

Пью кофе, читаю статьи на Хабре и в конце материала вижу следующее:

image

Vue проще
Самый простой способ увеличить свой заработок с помощью фреймворков — выучить Vue.js. Если вы новичек в верстке или давно работаете с html+css, вашей следующей ступенью станет этот простой фрейм.

Ангулар и реакт — хорошие продукты, но чтобы замахнуться на них, нужно хорошо знать JavaScript. Новичкам лучше начать с Vue а в дальнейшем знакомиться с другими фреймворками.

Gitlab использует Vue.js

Что может быть красноречивее? Вот статья от гитлаба — почему мы выбрали vue. Alibaba, Baidu, Xiaomi — все эти компании также сторонники vue. Такие ребята фигни не советуют.

Vue “Человечный”

Вот как отзывается эксперт с тостера о фрейме:

image

Vue гибкий

Он более свободный, в нем нет такой зависимости от структуры как в Angular. Vue не может похвастаться, например поддержкой ajax — функций “из коробки” и является слоем представления. При этом vue быстрее конкурентов, а код его чище и приятнее.

Vue популярный

Я пошел в гугл тренды, чтобы отследить частоту запросов по трем именитым фреймам и вот что вышло:

image

Интерес к Vue сильно скачет однако люди все чаще им интересуются. Далее я посмотрел сортировку по странам. Больше всего этим фреймворком интересуются англичане и французы. Вакансий в этих странах больше.

image

Как учить?

Если вы усидчивый и есть время, осилите сами, это не трудно. Приведу лучшие материалы по теме из тех что можно найти в интернете.

Могу сам

  1. Лучше всего вам поможет YouTube — уйма полезного и наглядного с практикой:
    Канал Web Developer Blog — колыбель новичков, доходчиво, кратко и с практикой. Также есть уроки Angular React и Javascript.
    Канал WebDesign Master — толковый ресурс для верстальщиков и дизайнеров. Много материала о веб-продуктах.
    Канал Хауди Хо — о программировании, дизайне и работе на фриланс биржах. Сильный материал для новичков. Канал стал популярным благодаря часовым видеокурсам: HTML/CSS/JS за час.

  2. Официальный сайт и отличный перевод руководства с примерами.

  3. Лучшая книга о фреймворке.

Не могу сам

Те кому лень разобраться могут заплатить за обучение, где им все объяснят и покажут:

Learn.javascript.ru — лучше курсов по фреймворку не найти из рускоязычных.
Teachmeskills.by — курсы намного дешевле, чем выше.

Те кто идут в ногу со временем всегда зарабатывают больше — учите фреймворки, участвуйте в проектах, найдите работу своей мечты или подайтесь в фриланс. Начните свой путь в большой фронтенд с Vue.js.

Автор: Ignatusha

Источник


* - обязательные к заполнению поля