Moscow Node.js Meetup 10: Архитектура Node.js-приложений, Hot Reload в Node.js и секретный доклад

в 1:03, , рубрики: architecture, backend, community, Conference, fullstack, javascript, meetup, node.js, nodejs

Друзья, это становится доброй традицией. Мы не встречались почти 11 месяцев – прошлая наша встреча была накануне Нового года и у самого Кремля. А в этом году Node.js исполнилось 10 лет, а это значит время провести юбилейный 10-й митап Msocow Node.js Meetup!

В то время, как наш чат в Telegram ( t.me/nodejs_ru ), посвященный разработке на Node.js уже перерос 5 000 (пять тысяч!) участников, всё больше компаний, как международных, так и российских, продолжают успешно разрабатывать решения на базе Node.js, наращивать экспертизу на production-проектах.

Крупные корпорации, банки, финансовые сервисы, e-Commerce, клиентские сервисы – все здесь. Масштаб и спектр задач, которые успешно решаются с помощью Node.js продолжает расти, а новые вызовы продолжают подогревать нам не только мозги!
Эта встреча станет ещё более интересной и на этот раз пройдет при сильной поддержки от команды Leroy Merlin, известной своими развитыми архитектурными практиками и решениями в Node.js.

Совсем недавно вышла уже счастливая 13-я версия, а 12-я “улетела” в LTS. Что это значит? Поговорим при встрече.;) А заодно обсудим, что произошло у каждого из нас за год – у кого-какие успехи, боли, челленджи, а затем копнем проблему создания единой архитектуры приложения, способы её решения, посмотрим на проблемы изолированных площадок и hot-reloading модулей в Node.js.

КОГДА: 20 ноября 2019, 19:00
ГДЕ: Москва, Шаболовка, в офисе компании Leroy Merlin.

ПРОГРАММА:

19:00 — 19:25 Socializing, встречаемся, общаемся
19:25 — 19:40 Welcome & small digest (Денис Измайлов, Axept)
19:40 — 20:10 Архитектура Node.js приложения с учётом хаоса в npm (Леонид Лёвкин, Full-stack разработчик в Leroy Merlin)

npm на сегодняшний день является одним из самых крупных репозиториев. В нём присутствуют модули практически для всего, что может понадобится разработчику. Отсутствие стандартов разработки и наличие огромного количества различных способов построения интерфейсов (events, callbacks, promises) в Node.js-приложениях порождают проблему создания единой архитектуры приложения. В своём докладе я хочу рассказать об этих проблемах, а также предложить свой вариант их решения.

Леонид уже более 6 лет разрабатывает приложения на JavaScript и при этом играет страшный металл в группе biorate (кстати, послушать можно тут: biorate.bandcamp.com).

20:10 — 20:30 Кофе-брейк, наслаждаемся живым общением
20:30 — 21:00 Секретный доклад от очень секретного спикера;)
21:00 — 21:30 Пересобираем двигатель на лету: hot load модулей в Node.js (Павел Казанцев, Node.js-разработчик в Маркетплейс Леруа Мерлен)

Павел расскажет про боль множественных однотипных интеграций и тлен изолированных площадок у заказчика, а также жутких проблем standalone-инсталляций и как можно выползти из этого и не “испачкаться”. Мы поговорим о том, как плагины приходят на помощь – а именно про hot loading кода, а также сложности и примеры реализации на Node.js, а также подведем итоги таких решений, проанализируем плюсы и минусы.

Павел занимается разработкой более 10 лет и уже более 5 лет из них он посвятил Node.js. Очень любит распределённые высоконагруженные системы нежной-нежной любовью.

21:30 — 22:00 Свободный микрофон, вопросы-ответы, откровения о наших болях и радости, без камер и записи Afterparty

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

1. Конференция бесплатная, но вход строго по регистрации.
2. Для того, чтобы зарегистрировать – необходимо заполнить форму по ссылке ниже, отправив таким образом заявку и дождаться приглашения.
3. Ссылка для регистрации – axept.timepad.ru/event/1110942

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Появились вопросы/предложения или может даже готовы выступить с докладом на следующей конференции-митапе? Пишите срочно на events@axept.com или напрямую в Telegram: @DenisIzmaylov

И ЕЩЁ:

1. Подписывайтесь на канал конференции, чтобы быть в курсе событий t.me/NodeJSRussia
2. Вступайте в Facebook-группу www.facebook.com/groups/NodeJSRussia
3. Присоединяйтесь к группе-чату русскоговорящего Node.js-сообщества в Telegram (нас уже более 5000 участников!) t.me/nodejs_ru

Автор: DenisIzmaylov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js