js2js: компилятор из JavaScript в JavaScript

в 10:27, , рубрики: javascript, Компиляторы, Чулан, шутка, метки: , ,

JavaScript — это ассемблер Веба. В мире существуют десятки проектов, которые компилируют код на C++, Java, C#, Python, Ruby или любом другом языке в JavaScript. Практически не осталось языка, который невозможно скомпилировать в JavaScript. Ну разве что кроме… самого JavaScript!
Мы решили исправить эту ситуацию. Встречайте: js2js — революционный компилятор, который компилирует JavaScript в JavaScript!

Ключевые особенности проекта

Контроль: вы получаете полный контроль над каждой строчкой результирующего кода. Вы даже можете скомпилировать неработающую программу на JavaScript в идентичную ей неработающую программу.
Нулевой оверхед: js2js не замедлит исполнение кода, скомпилированный код будет иметь точно такую же производительность как и исходный.
Интеграция: js2js работает с любой другой существующей технологией связанной с JavaScript: AngularJS, Emscripten, Vanilla JS, jQuery, CoffeeScript, TypeScript, и даже Dart.
Совместимость: код, сгенерированный js2js поддерживает все виды стационарных, мобильных устройств и браузеров. Даже если вы пишете под Netscape 2.0, вы можете скомпилировать свой код в js2js.

Использование

Код проекта доступен на github и работает на NodeJS. Для того чтобы скомпилировать ваш код просто введите в консоли команду:

node js2.js -i <input_file_or_directory> -o <output_file_or_directory>

Например, можно скомпилировать сам компилятор:

>node js2.js -i js2.js -o js2.compiled.js -v
Welcome to js2js compiler.
Compiling js2.js...
Output is written to: js2.compiled.js
Done!

Как я могу помочь проекту?

Код проекта доступен по лицензии MIT, а значит вы можете присылать свои pull-requests, развивать свою ветвь проекта, использовать его в своих коммерческих и не очень проектах или просто рассказать о нем своим друзьям.

Автор: mace

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js