Вышел COLT с поддержкой Source Maps

в 12:19, , рубрики: COLT, javascript, source maps, Блог компании CodeOrchestra, Веб-разработка, метки: , ,

Мы сегодня выпустили новую сборку COLT. В данной сборке мы добавили Source Maps — теперь во время Live сессии можно пользоваться дебагером!

Источник проблемы в том, что для работы режима Live мы значительно трансформируем JS код. Каждая функция снабжается кодом доставки изменений, мы включаем код для проверки рекурсий и для интеграции c IDE. В результате трансформированный код сильно отличается от своего исходного вида. И в старых версиях COLT, если вы поставите «брейкпойнт», то при остановке потока исполнения вы увидите непонятный код.

Source Maps помогают дебагеру понять, какая точка кода в полученном коде, соответствует коду исходному. И теперь, когда вы будете останавливать код в браузере, вы увидите настоящий, свой исходный код.

Ознакомительное видео —

Мы уже почти закончили интеграцию с IDE — Webstrorm и Sublime плагины ждите к концу недели. Главная киллер фича наших расширений — Live Debug — при запуске приложения в режиме Live, IDE будет получать информацию о значениях переменных и полей/методов объектов. Таким образом кроме самого «живого кодирования», COLT поможет сделать разработку в Sublime/Webstrorm JS более комфортной и эффективной.

Скачать COLT можно на сайте проекта — codeorchestra.com

Автор: codeorchestra

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js