Совет директоров «Медузы» вернул Ивана Колпакова на пост главреда после обвинения в харассменте

в 11:03, , рубрики: галина тимченко, Иван Колпаков, кадры, Медуза, метки: , , ,

Совет директоров «Медузы» восстановил Ивана Колпакова в должности главного редактора издания через две недели после отстранения из-за обвинений в харассменте в отношении жены одного из сотрудников. Колпаков был отстранен 23 октября по его просьбе, тогда к руководству контентом издания вернулась Галина Тимченко. В совет директоров входят Тимченко, издатель Иван Красильщик, один из Александров Борзенко из редакции, сам Колпаков и представитель инвестора.

«Это разовый инцидент. Проблема не носит системный характер. Колпаков никогда не позволял себе такого в прошлом. Двухнедельное отстранение от работы и публичное (а также внутреннее) осуждение совет считает достаточным наказанием», - пишут в «Медузе».

Спецкор издания Илья Жегулёв в своем Facebook прокомментировал инцидент. «Пока то, как это происходит после, заставляет меня гордиться своим изданием. Некоторым даже кажется что перебор. Да, непривычно, ребят. Но то, что в стране в порядке вещей - это не в порядке вещей. "Медуза" об этом пишет и странно было бы, если бы мы вели себя по другому в этой ситуации», - сообщил он.

Источник

* - обязательные к заполнению поля