Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

в 4:58, , рубрики: crowdfunding, game development, Kickstarter, Гаджеты. Устройства для гиков, кикстартер, краудфандинг, метки: , , ,

От России, Беларуси, Украины сейчас на Кикстартере запущена 2 игры, 1 мультик для детей, 2 модных проекта и 1 резинкомет. А также есть оригинальная флешка, концепт которой, скорее всего, был подсмотрен у Студии Артемия Лебедева.

Я традиционно расскажу вам об известных мне проектах на Кикстартере, которые действуют прямо сейчас и имеют в запасе минимум неделю до завершения. Урожай наших соотечественников, прямо скажем, не велик на этот раз. Из шести проектов, успешен на данный момент только один.
Ниже расскажу подробнее о каждом из проектов.

image

Astro Lords: Oort Cloud

Astro Lords: Oort Cloud — космический шутер. Тридцать игровых проектов из стран СНГ было запущено на КС и добрая половина из них — космические шутеры с примесями различных жанров.
Конкретно данный проект — космическая многопользовательская стратегия из Украины, которая вошла в число финалистов конкурса Selected Projects в рамках Game Connection Europe 2013.
В игре обещают все: войну, торговлю, исследования, поиски артефактов и конечно же ограбления корованов.

Проект уже собрал £7,005 из £100,000 и еще продлится 34 дней.

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

Stalin vs. Martians 3

Stalin vs. Martians 3 — это адовый трешачок, который обещает сорвать все сливки с таких хитов, как X-COM, Cut the Rope, Angry birds и т.д. Для меня этот проект запомнится только тем, что в его Кикстартеровском ролике говорят на русском матерную пословицу. Особенно хорош перевод этой пословицы на английский.

Проект уже собрал $1,953 из $125,000 и еще продлится 18 дней.

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

KIT ^N^ KATE

KIT ^N^ KATE — это детский мультик про котяток от Павла Мунтяна. Да-да, от того самого Мунтяна, который был у истоков Масяни и Mr. Freeman. Но, как показывает практика — известного человека в России совершенно не достаточно, чтобы собирать средства за рубежом.

Проект уже собрал $1,794 из $300,000 и еще продлится 10 дней.

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

LUMINES — make your life brighter

LUMINES — это проект светящейся неоновой одежды для людей и животных. Вернее это одежда с кантом из специального светящегося шнура. Сами ребята из города Одесса, а сборы у них идут очень медленно.

Проект уже собрал $161 из $15,000 и еще продлится 40 дней.

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

Rubber Band Machine Gun

Rubber Band Machine Gun — это проект-гигант из ныне действующих «отечественных» Кикстартеровцев. Он уже собрал более $40.000 и вряд ли на этом остановится. Это скорострельный резинкомет, который пошлет ваши 672 резинки для денег в любую цель. Киллер фишкой этого автомата является специальный механизм, который позволяет не только быстро расстрелять весь боезапас, но и быстро зарядить свой ужас домашних питомцев.

Проект уже собрал $40,010 из $5,000 и еще продлится 26 дней.

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

Pettls – a piece of nature in your interior

Pettls — это 3D подушки, как бы глупо это ни звучало. На них нанесены специальные принты с животными. В зависимости от принта, подушка может пощеголять ушками, клювом и другими выпирающими частями. График сборов говорит о том, что это не самая хорошая идея. Проектом занимается милая девушка Екатерина, жаль, что её проект, скорее всего, окажется неудачным.

Проект уже собрал $40,010 из $5,000 и еще продлится 11 дней.

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

Gigs 2 Go

Gigs 2 Go — это не отечественный проект, а некачественное копирование концепта от Студии Артемия Лебедева. Если Тёма в этом концепте подразумевал одноразовые флешки, которые будут полностью перерабатываться, то авторы данного проекта просто упаковали обычную флешку в картон и сделали их в виде отрывных блоков. Концепт студии Лебедева еще с 2011 года летал по сети и попал даже во многие зарубежные печатные СМИ.

Проект уже собрал $9,632 из $14,000 и еще продлится 16 дней.

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 3

Немного от себя

Жаль, что на этот раз наши проекты неудачно выступают на международной арене. И еще жаль, что в эту подборку не попал ни один технологический проект, надеюсь, что новый год будет урожайнее для отечественных краудфандеров!

Для тех, кто интересуется «отечественными» проектами на Кикстартере — список моих предыдущих постов:
Первый хабрапост с подобным обзором.
Второй хабрапост
Пост с данными обо всех семидесяти двух «отечественных» проектах на Кикстартере

Автор: Ellanorsh

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js