Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый

в 16:40, , рубрики: assembly, demoparty, demoscene, helsinki, Демосцена, конференции

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 1

Всё тоже самое, что и в прошлом году, только ещё больше и лучше. Фестиваль компьютерного искусства, не нуждающийся в представлении. Посвящается всем тем, кто очень хотел поехать, но не смог.

Под катом много фотографий


Ещё не дойдя до места мероприятия, уже было на что посмотреть: уличный стрит-арт. В прошлом году такого не было. Все поддворки во круг торгово-выставочного центра, где проводилось мероприятие, было разукрашено вот такими шедеврами.

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 2

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 3

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 4

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 5

Но не все графити были такими позитивными и творческими. От куда ни возьмись, натолкнулись мы и вот на такое художество. Без понятия что там твориться в области пропаганды в Финляндии… но графити, и вообще искусство всегда возвышает; художник делиться добром и глубиной восприятия, тонко подмечая и показывая то, что другие не замечают. А эти карикатуры… трудно назвать стрит-артом вообще. Какая то пропаганда. И всё же, для полноты отчёта, решил я показать и вам:

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 6

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 7

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 8

На пати-тлейс ожидалось пустынно. Ведь это первый день мероприятия, когда все только тащат компы. Я уже представлял увидеть кучу школьников, выгружающий из троллейбуса свои монстры-машины и герлянды неона. А ннет, придя под вечер, мы увидели уже полный укомплектованный зал. Непривычно даже. Ещё начать не успели, а уже все на местах, всё организовано, всё расставлено, всё развешано… эх…

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 9

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 10

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 11

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 12

В этом году — зона перед big screen особенно огромная. Очень много мест для зрителей, которые купили лишь входной билет и пришли не играть, а смотреть демки. Мест реально очень много:

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 13

Среди стендов и творческих уголков, особо выдающимся в этом году является уголок Финской армии. Они пригнали сюда свой водоплавающий БТР.

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 14

Кроме разнообразных тетрисов и олд-скул ЭВМ-ов (фото будут в следующем отчёте), были и разнообразные настолки. В том числе и такой вот знакомый советскому человеку настольный хокей. Я обыграл в него какого-то фина… когда дошли до счёта 3:0, я понял, что пора бы начать поддаваться. Неудобно всё таки у хозяев поля выигрывать… но фин капитулировал, сдался и убежал. Я пожал ему руку и поблагодарил за игру.

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 15

Ну и вот таким вот роботом меха-войном закончим сегодняшний отчёт. Ждите следующих выпусков. Завтра пойдут первые демки.

Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день первый - 16

Автор: f1af

Источник

* - обязательные к заполнению поля