Доклад Мари Микер с Code Conference: главное

в 20:58, , рубрики: аналитика, Блог компании Appodeal, веб-аналитика, интернет-маркетинг, конференции, конференция

image
Источник фото: Recode.net

Партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers Мари Микер поделилась своим супер-отчетом на Code Conference в Калифорнии.

Сайт Recode.net (организаторы конференции) подготовил быстрый обзор одного из самых ожидаемых докладов Силиконовой Долины. Отчет этого года включил 355 слайдов и тонны информации, включая новую секцию о здравоохранении, которую Мари, впрочем, не презентовала вживую.

Несколько опорных точек отчета:

  • Глобальное развитие смартфонов замедляется: поставки смартфонов выросли на 3% по сравнению с прошлым годом — в прошлом году этот процент составил 10%. Кроме того, продолжает замедление роста интернета в целом, о чем Микер говорила еще в прошлом году.
  • Голос заменяет печатный ввод в онлайн-запросах. С помощью голоса было сделано 20% мобильных запросов в 2016, в то время как их точность на данный момент составляет 95%.
  • За 10 лет доля Netflix в общей выручки индустрии домашних развлечений в США поднялась с 0 до 30%. В то же время ТВ-аудитория продолжает сокращаться.
  • Микер отмечает, что предприниматели часто оказываются геймерами и цитирует Илона Маска, Рейда Хоффмана и Марка Цукерберга. Международный интерактивный гейминг становится мейнстримом — в 2017 году насчитывается уже 2,6 миллиарда геймеров по сравнению со 100 миллионами в 1995 году. Выручка индустрии в целом оценивается в 100 миллиардов долларов за 2016 год. Китай (ожидаемо) — главный рынок для интерактивного гейминга.
  • Китай остается самым интересным рынком с огромными темпами роста сферы мобильных услуг, платежей и таких услуг как байк-шэринг по запросу.
  • В то время как рост интернета замедляется по всему миру, Индию c ее наиболее быстрорастущей экономикой эти процессы вообще не касаются. Количество интернет-пользователей вырос более чем на 28% за 2016 год — и это только 27% общего онлайн-проникновения, что означает огромный простор для роста интернет-аудитории. Также растет и мобильный интернет, поскольку стоимость широкополосного соединения снижается.
  • В 2016 году в США 60% наиболее высоко оцениваемых компании на рынке высоких технологий были основаны американцами в первом или втором поколении. В этих компаниях трудоустроено более чем 1,5 миллионов сотрудников. Эти компании включают таких гигантов как Apple, Alphabet, Amazon and Facebook.
  • Здравоохранение: носимые гаджеты постепенно втираются в доверие — сейчас уже 25% американцев приобрели хотя бы один девайс (по сравнению с 12% в 2016 году). Ведущие высокотехнологичные бренды уже зарекомендовали себя на диджитал-рынке здравоохранения, и более 60% потребителей готовы делиться данными о своем здоровье c определенными компаниями вроде Google и Microsoft.

Читайте отчет целиком (на английском) и смотрите видео с выступления Микер по ссылке.

Автор: lera_alfimova

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js