Mail.ru планирует выкупить партнера по лицензированию музыки за $100 млн

в 15:52, , рубрики: mail.ru, контент, копирайт

Mail.ru планирует выкупить партнера по лицензированию музыки за $100 млн - 1Компания Mail.ru Group на днях заключила опционное соглашение по покупке 80% своего партнера по лицензированию музыки United Media Agency (UMA). 20% уже принадлежат Mail.ru, компания выкупила их в мае этого года, о чем сообщает ТАСС.

Для Mail.ru UMA — инструмент монетизации медиа-контента. «Опцион заключен в рамках стратегии компании по расширению возможностей для пользователей социальных сетей и с учетом стремительного роста постоянной базы подписчиков музыкальных сервисов за последние два года», — отмечается в сообщении.

Срок действия опциона, как сообщается, истекает 21 мая 2020 года. При этом для покупки оставшейся доли Mail.ru необходимо согласие Федеральной антимонопольной службы России.

По словам представителей Mail.ru, сотрудничество с UMA дало возможность нормализовать отношения с правообладателями, создав одну из наиболее масштабных музыкальных экосистем на российском рынке. При этом компания продолжает искать новые возможности для укрепления отношений с владельцами авторских прав.

«Наши сервисы, предоставляющие доступ к контенту, включая музыкальный контент, стали основным фактором стабильного роста вовлеченности пользователей», — заявил гендиректор Mail.ru Group (Россия) Борис Добродеев. Он также добавил, что компания ожидает рост базы подписчиков, со своей стороны она будет расширять портфолио собственных сервисов.

После того, как все 100% UMA перейдут Mail.ru, последняя станет единственным владельцем приложения BOOM, предлагающее возможность стриминга и кэширования музыки. Количество подписчиков BOOM превышает 1 млн, оно является одним из самых доходных приложений как в Apple App Store, так и в Google Play (российских маркетах).

UMA — агрегатор и дистрибьютор контента в интернете и мобильной среде, созданный в 2014 году. Компания занимается лицензированием медиаконтента, его распространением на партнерских интернет-площадках и в собственных продуктах. В июле 2016 года компания подписала партнерские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями.

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля