Youtube — очередная победа над здравым смыслом?

в 9:22, , рубрики: YouTube, копирайт, маразм крепчал, метки: , ,

image

В Youtube прямо сейчас происходит очередная волна победы копирайта над здравым смыслом.

В этот раз под раздачу попали ролики, хоть каким-то боком относящиеся к серии игр Persona (wiki). Это похоже на ковровое бомбометание — уничтожают прохождения, фанатские клипы, музыку, аккаунты. Для примера, если попробовать поискать на Youtube музыку из Persona, то открывшиеся плейлисты напоминают Хиросиму после бомбежки — сплошное [Deleted Video]. Также закрыли многие каналы по этой игре, а те, кто остался, срочно удалили все, что касается игры Persona, по требованию правообладателя (например, вот здесь)

Самое интересное — это указанная причина засоренияудаления — многочисленные жалобы на нарушение авторских прав от Светланы Галки (например, указано здесь и здесь, а также в сообщении владельца канала тут). Какое отношение актриса (wiki) из сериалов и развлекательных шоу имеет к серии игр Persona — вообще непонятно, единственное объяснение — она на выходных прикупила Altus (девелопера и издателя серии игр Persona).

Вполне возможно, что все это — глюк небезызвестного YouTube Content ID (на Хабре уже была статья про него), но непонятно, что же вызвало у него такую бурную реакцию на этот раз. Единственная связь Галки и слова persona, которую я нашел в инете — это вот этот фотобанк. А может, это полевое тестирование способа закрытия неугодной информации, аналогичного методу блокировки аккаунтов в Skype (на Хабре уже писали про эту «фичу»).
Имхо, это еще одно событие в копилку «против копирайта в его текущей реализации». Ну а пока… ролики трут, фанаты в шоке, все при деле. «Прощай, разум! Здравствуй, маразм!» (с) Особенности национальной охоты.

Автор: drobzik

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js