Kukuruku — наиболее полный клон Habrahabr

в 5:03, , рубрики: копирайт

Kukuruku — наиболее полный клон Habrahabr
Предупреждение: пост не является рекламой стороннего сайта. Я даже не даю на него ссылок.

Вчера я зашёл в RSS-ленту и обнаружил пару ссылок с популярных сайтов (Reddit, HackerNews) на статью «Transactional Memory: History and Development». Название показалось мне до боли знакомым, картинка в заголовке — тем более. Начал рассматривать сайт со статьёй далее, обнаружил много интересного.

Kukuruku — полный клон Habrahabr. Здесь есть Посты (Posts), Хабы (Hubs), Пользователи (People)…

Правила сайта

Скрытый текст

What isn't kukuruku

This is not a place for copypasters. Republishing content drains traffic from its original source and obfuscates communication channels between reader and author.

Kukuruku is not a store for self promotion. You can not post links to your personal web site, advertise your company or sell 19th century watches from your grandfather's collection. There is one hub specifically for promotion: «I'm building relationships». But please, keep in mind ― everything in moderation, including moderation.

Kukukruku is not a comedy club. We also love fun cats gifs, epic fail videos and pranks. And we do watch them. On other web sites.

Kukuruku is not a political discussion forum. Let's leave politics to politicians.

Kukuruku is not a book of complaints. Our lives are full of poverty, bitter relationships, broken promises, false expectations. But it doesn't mean that IT-community wants to know about every drama.
Please, try to avoid these kind of publications. If your bike was stolen, call 911.

Kukuruku is not for clones. Human’s found possessing multiple accounts will be banned for life.

What is Kukuruku

Kukuruku is for critical writers. Content should be clear and consistent, interesting and informative.

Kukuruku is a place where civility rules. Aggressive antics and inflammatory remarks will be purged from our servers.

Kukuruku is a place for the intelligent discussions. Authors should take authority on the subject they are writing. Content should further the scientific advancement of technology, not distract nor detract us from life’s central goal.

Kukuruku is a place for the passionate. Few of us are lucky enough to see the light at the end the tunnel, let’s spread this vision.

вызвали воспоминания о правилах Хабра

Скрытый текст

Чем не является Хабр

Хабр — не место для копипастеров. Размещение полностью скопированного контента с других сайтов запрещено — даже при использовании гиперссылки на источник. Мы за авторские материалы.
Хабр — не ЖЖ и не центр мирового кросспостинга. Не нужно копировать посты из других блогов и сайтов, указывая, что ранее они были опубликованы в другом месте.
Хабр — не магазин. Рекламировать товары, услуги, события, аккаунты и прочее, размещать в своих топиках ссылку на свой блог/сайт можно только в двух случаях: если топик находится в хабе «Я пиарюсь», либо в корпоративном блоге. Также не разрешается размещать рекламу в хабрацентре. И не стоит злоупотреблять возможностями «Я пиарюсь». Помните — все хорошо в меру.
Хабр — не для односложных постов. Мы тоже любим смешные комиксы, весёлые фотожабы и угарные видеоролики. Но мы просматриваем их на других сайтах, потому что они для этого и предназначены, а Хабр — нет. Всевозможные «прикольные ссылки» без развёрнутого комментария тоже лучше оставить за бортом.
Хабр — не для политики. На сайте крайне не приветствуются дискуссии на политические темы в любом их проявлении.
Хабр — не жалобная книга. Наша жизнь полна несправедливостей, но это вовсе не означает, что о каждой трагедии и драме нужно рассказывать IT-сообществу. Как правило, в таких статьях одна ругань, разборки и выяснение отношений с переходом на личности и публикацией личной переписки. Мы категорически против такого на Хабре, поэтому, пожалуйста, воздержитесь от жалобных публикаций, а если кто-то обманул или ограбил, обращайтесь в полицию.
Хабр — для грамотных людей. Мы любим русский язык и не любим тех, кто его коверкает. Ошибки и опечатки бывают у всех — старайтесь проверять текст перед отправкой. Постоянные орфографические ошибки и игнорирование правил пунктуации не приветствуются, равно как намеренное коверканье слов, «падонкоффский сленг» и прочие смайлики.
Хабр — для спокойных людей. Всегда будет кто-то, кто, по вашему мнению, ни разу не прав. Однако просим оставить хамство, грубость, переходы на личности и прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов — на Хабре это не в почёте. Пользуйтесь словарём синонимов — за мат и эвфемизмы НЛО забирает туда, где не светит солнце.
Хабр — не для попрошаек. Карма и рейтинг зарабатываются на Хабре только честным способом, то есть своими топиками и комментариями. Не стоит размещать чужие посты, выпрашивать инвайты или карму, устраивать «аттракционы невиданной щедрости», «топики добра» (или зла) и публиковать призывы поднять друг другу карму по любому поводу. Для сбора средств Хабр также не подходит.
Хабр — не для клонов. НЛО будет блокировать виртуалов, их создателей и тех, кто об этом думает.
Хабр — не для правонарушителей. Мы долго строили этот уютный ресурс, поэтому будет справедливо, если мы и будем решать, в каком направлении ему дальше развиваться и от каких нарушений вычищать Хабр. Мы стараемся ничего не делать с бухты-барахты, и если мы кого-то забанили, добавили или убрали какую-то функцию — поверьте, значит, так правда будет лучше для всех. Говоря проще — запрещено обсуждать правила сайта и действия администрации, направленные на их соблюдение.

Если вы бунтарь…

За нарушение любого из этих правил, пользователю в том или ином виде придётся понести наказание. Хабр — саморегулируемое сообщество, поэтому за лёгкие провинности плохишей наказывают сами пользователи сайта (в карму, снижая уровень активности).

В остальных случаях делается своего рода предупредительный выстрел — перевод пользователя в режим «Read Only», когда дается время освежить в памяти правила сайта и подумать над своим поведением. В крайних же случаях администрация сервиса может заблокировать пользователя — мы очень не любим это делать, серьёзно, но иногда приходится, потому что некоторые личности просто не оставляют нам выбора. Мы любим Хабр и не хотим, чтобы остальные перестали его любить из-за чьих-то пакостей.

Обращаем внимание на то, что аккаунты зарегистрированных пользователей, их посты и комментарии администрацией сервиса не удаляются. Однако посты, нарушающие правила сайта, могут быть скрыты НЛО без какого-либо уведомления.

Ведите себя хорошо, и всё будет хорошо.

Мало того, ВЕСЬ контент (за исключением пары новостей-ссылок) является кривеньким переводом статей Хабрахабра без указания источников. Неважно, была ли оригинальная статья написана на хабре или переведена хабражителем. Статьи переводятся. Даже моя статья о транзакционной памяти, которая является сборником-переводом пачки англоязычных новостей и статей была переведена обратно на английский. Нужно ли говорить, что итоговая статья вышла тарабарщиной?

Я не фанат копирайта и планировал размещать статью под лицензией Creative Commons, поэтому не стал нападать на админов Kukuruku. Товарищ с HackerNews попытался донести авторам сайта, что неплохо бы указать оригинал статьи. Безрезультатно.

Скрытый текст

leephillips

I went to the site and left a comment complaining about how they stole your article. They deleted the comment, and you still aren't credited. Does HN have a blacklist of sites that steal content or publish only blogspam? I think they should consider it.

Затем выяснилось, что моя статья не была единственным переводом. Предлагаю вашему вниманию оригинальные посты на Хабре и заголовки статей Kukuruku. Вы легко найдёте их сайт в Google. Ссылки я не привожу, чтобы не нагонять к ним посетителей.

habrahabr.ru/post/215223/ — At Stanford University a paper microscope has been developed that costs less than a dollar
habrahabr.ru/post/92365/ — Web fonts instruction for novice
habrahabr.ru/post/190818/ — NProgress: a nanoscopic progress bar like on Medium and YouTube
habrahabr.ru/post/212939/ — Why is the mouse cursor slightly tilted and not straight?
habrahabr.ru/company/zfort/blog/217537/ — IT digest for the last week
habrahabr.ru/post/211216/ — iOS holds you phone number hostage
habrahabr.ru/post/218373/ — Amazon Dash: The Magic Wand
habrahabr.ru/post/218563/ — bcat: pipe to browser utility
habrahabr.ru/post/218855/ — Erlang/OTP 17.0 has been released on April 9
habrahabr.ru/post/220915/ — World of Minecraft: full-scale model of Denmark
habrahabr.ru/post/220299/ — Marionette.js. Drag&Drop model sorting in the collection
habrahabr.ru/post/218713/ — OpenSSL Heartbleed Vulnerability Guide
habrahabr.ru/post/220367/ — LibreSSL: clean version of OpenSSL (OpenBSD project)
habrahabr.ru/post/219033/ — Yogurt making machine powered by Arduino
habrahabr.ru/post/220999/ — How to DDos any website with Facebook Notes
habrahabr.ru/post/80238/ — Leonardo da Vinci: Daily Routine
habrahabr.ru/post/221575/ — PaperFold: Foldable Smartphone With Three Displays
habrahabr.ru/post/220435/ — Lytro Company Announced a Plenoptic Camera of the Second Generation
habrahabr.ru/company/ifree/blog/195770/ — Lock-free Data Structures. 1 — Introduction
habrahabr.ru/post/219511/ — Mobile Responsive Design
habrahabr.ru/post/220471/ — Browser Extension to Extract the Text from Images
habrahabr.ru/post/221807/ — Benchmarks: 14 Sorting Algorithms and PHP Arrays
habrahabr.ru/post/219899/ — Building a website with C++ (CppCMS). Part 1.
habrahabr.ru/company/ifree/blog/195948/ — Lock-free Data Structures. Basics: Atomicity and Atomic Primitives
habrahabr.ru/post/220841/ — N2O: Erlang Web Framework

На Reddit ссылки публикует некто skazka16, на HN — некто nkurz. Ваши действия?

Автор: JIghtuse

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js